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「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

現在の支援総額

14,030,500

140%

目標金額は10,000,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

14,030,500

140%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数243

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

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ラムづくりの合間に、チャーリングウッドやペストル、樽の試作等に使用するマテバシイの皮を剥いています。

とりあえず剥いて乾燥。

この作業に使用する機械があるのか今ひとつ不明なんですが、
ガリガリやるのが面白いので手作業でひたすら剥いてます。

元々、材木として使用されない樹木なので、
樽するには色々と課題も多いですが、とりあえず小さな試作からできたらと考えて各所に相談中です。

チャーリングウッドでは、メイプルやカカオ、バニラの香りが出て房総ラムとの相性の良さを実感しています。

何かアイデアや技術的なアドバイスありましたらご意見いただけると嬉しいです。
剥き剥きしながらお待ちしています!

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