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「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

現在の支援総額

14,030,500

140%

目標金額は10,000,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

14,030,500

140%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数243

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

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畑では順調に今年のサトウキビが成長しています!
ここ数日急に涼しくなってこれから南房総のサトウキビはグイグイと糖度をあげていく時期となります。

そんな中、先日雑誌の食楽さんが蒸溜所と畑に取材に来てくれました。

サトウキビ栽培のことや蒸留の様子、クラウドファウンディング後に開始する長屋門のリノベーションなどなど色々とお話しさせていただきました。

22年冬号(11月5日発売)とのことですので、ぜひチェックお願いします!

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