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「ペナシュール房総」ラム初蒸留記念!房総大井倉蒸留所の長屋門を試飲室や熟成庫に!

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

現在の支援総額

14,030,500

140%

目標金額は10,000,000円

支援者数

243

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

14,030,500

140%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数243

このプロジェクトは、2022/09/16に募集を開始し、 243人の支援により 14,030,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立します。その他、サトウキビ収穫に使用する脱葉機の輸入や洋樽の確保を行い、熟成プレミアムラム発売に向けたセカンドステージに取り組みます。

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Prologueに付いてくる黒い木、一体なんだろうと言うお問い合わせをちらほらいただいてますが、こちらは南房総の山々に戦時中に薪の原料として植えられたマテバシイ(通常:とうじ)の木を切って来て木片に加工してチャーした(焼いた)ものです。
マテバシイはお酒の熟成樽に使われるオークと同じブナ科の常緑樹で、同じドングリの実をつけることからなんとかこの木から樽を作りBOSO Rhumの熟成に使用したいとペナシュール房総では試行錯誤しています。

3年前のSTAY HOMEの時期に、この木片をBAR関係&ラム酒関係の皆さまにお配りしてお酒に浸漬して熟成を試していただいたところ、バニラやメイプル、カカオなどの風味がお酒に加わり良い効果が現れたと好評をいただいた経緯がありましたので、今回のBOSO Rhumの未来を詰め込んだPrologueにもセットでお付けしてご支援下さった皆さまにもその変化を楽しんでいただけたらと考えております。

Prologueだけでなく、他の色々なお酒でも面白い変化があると思います。
ぜひ「ポチャ」っとやってみてください。


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