2022/08/13 14:37

台風上陸ですね!!

皆様の周わりでは大きな被害は出ていないでしょうか?
くれぐれも気をつけて下さい。

台風のおかげで赤レンガのイベントも中止になり、お客様のご来店も難しくなりますので 涙
こんな時は試作と打ち合わせです 苦笑


紫イモのチーズケーキと緑茶のチーズケーキの試作品

写真はリターンにもあります『午前3時のチーズケーキ』シリーズの新商品候補2種
紫イモと緑茶(抹茶でないところがポイントです)のチーズケーキ


僕『もっと紫イモ感を出すために、ゴロゴロと賽の目に切った紫イモを入れて見たら?』

パティシェ―ル熊さん『紫イモはチーズやレモン果汁と触れると緑色になってしまうので、現物を賽の目にして入れるのは難しいですね~』

僕『では別の食材、例えば相性の良いフルーツを入れてみるとかは?』

熊さん『リンゴとか合うと思うのですが、生のままでもコンポート(シロップ煮)にしても、冷凍から解凍した時に水分が出てベチャッとするので、そこの工夫が必要ですね~』

熊さん『そもそも紫イモだと地産地消のコンセプトには沿ってないですよね』

僕『じゃぁいっそのこと、地元で採れるフルーツに変更しましょうか?柿とかどうですか?干し柿とチーズって合うじゃないですか!』

熊さん『干し柿を使ったチーズケーキは見たことがないから、面白いかもしれませんね』


まだ試作段階ですからこんなやり取りをしながら、秋冬向けの新商品を検討しています(;^_^A



手塚シェフと長瀬マネージャーとは秋からのONEのメニューについての打ち合わせ

2年間の経験やデータを踏まえ、
どこをどう改善していけばお客様に喜んでもらえるメニューになるかを、日夜試行錯誤しながら検討しています


皆様からのご支援に応えられるように、スタッフみんなで知恵を絞っていきたいと思います!!