Check our Terms and Privacy Policy.

コロナからの脱却! 地域で愛され100年続く店になるために、力を貸して下さい!!

おかげさまで20年。生産者と共に更なる地産地消を進め、食品ゴミゼロを新たなミッションに掲げ、地域で愛され100年続く店を目指します。しかしその為にはコロナの2年で悪化した財務を改善しビジネスを立て直し、”今”を乗り越えなければ未来はありません。大切なスタッフとその家族を守るために力を貸して下さい。

現在の支援総額

2,207,500

110%

目標金額は2,000,000円

支援者数

127

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/27に募集を開始し、 127人の支援により 2,207,500円の資金を集め、 2022/08/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナからの脱却! 地域で愛され100年続く店になるために、力を貸して下さい!!

現在の支援総額

2,207,500

110%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数127

このプロジェクトは、2022/07/27に募集を開始し、 127人の支援により 2,207,500円の資金を集め、 2022/08/28に募集を終了しました

おかげさまで20年。生産者と共に更なる地産地消を進め、食品ゴミゼロを新たなミッションに掲げ、地域で愛され100年続く店を目指します。しかしその為にはコロナの2年で悪化した財務を改善しビジネスを立て直し、”今”を乗り越えなければ未来はありません。大切なスタッフとその家族を守るために力を貸して下さい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

台風上陸ですね!!

皆様の周わりでは大きな被害は出ていないでしょうか?
くれぐれも気をつけて下さい。

台風のおかげで赤レンガのイベントも中止になり、お客様のご来店も難しくなりますので 涙
こんな時は試作と打ち合わせです 苦笑


紫イモのチーズケーキと緑茶のチーズケーキの試作品

写真はリターンにもあります『午前3時のチーズケーキ』シリーズの新商品候補2種
紫イモと緑茶(抹茶でないところがポイントです)のチーズケーキ


僕『もっと紫イモ感を出すために、ゴロゴロと賽の目に切った紫イモを入れて見たら?』

パティシェ―ル熊さん『紫イモはチーズやレモン果汁と触れると緑色になってしまうので、現物を賽の目にして入れるのは難しいですね~』

僕『では別の食材、例えば相性の良いフルーツを入れてみるとかは?』

熊さん『リンゴとか合うと思うのですが、生のままでもコンポート(シロップ煮)にしても、冷凍から解凍した時に水分が出てベチャッとするので、そこの工夫が必要ですね~』

熊さん『そもそも紫イモだと地産地消のコンセプトには沿ってないですよね』

僕『じゃぁいっそのこと、地元で採れるフルーツに変更しましょうか?柿とかどうですか?干し柿とチーズって合うじゃないですか!』

熊さん『干し柿を使ったチーズケーキは見たことがないから、面白いかもしれませんね』


まだ試作段階ですからこんなやり取りをしながら、秋冬向けの新商品を検討しています(;^_^A



手塚シェフと長瀬マネージャーとは秋からのONEのメニューについての打ち合わせ

2年間の経験やデータを踏まえ、
どこをどう改善していけばお客様に喜んでもらえるメニューになるかを、日夜試行錯誤しながら検討しています


皆様からのご支援に応えられるように、スタッフみんなで知恵を絞っていきたいと思います!!




シェアしてプロジェクトをもっと応援!