こんにちは。
お久しぶりの投稿となります!
この冬、私たちは新型コロナウイルスやインフルエンザの感染者対応などに追われていました。
そのため、とらいふぁーむでの活動が、なかなか思うように進められずにいました。
定期的な水やりや虫取りをする時間がとれず、野菜作りにも四苦八苦していました(詳しくは【インスタグラム】もご覧ください!)。
とらいふぁーむでは2基のプランターで6株のホップを育てていましたが、そのうちの3株が根腐れを起こしてしまいました。
そんな中、先日「スイベルアンドノット」の平槇さんがやってきて、新たにホップの株分けをしていただくことができました!
さらに、越冬に成功したとらいふ製のホップ苗は、近隣の特別養護老人ホーム武蔵野館さんの庭で栽培するために持ち運ばれていきました。
春に向けて、みなさまに楽しいご報告ができるように
少しずつ活動を再開させていきたいと考えております。
※現在、2024年生産分の「とらいふエール」を、数量限定にてお譲りしております。
ご興味がございましたら、特養正面玄関にて事務所職員までお声がけください。





