洞窟熟成に注目されています!
2022/08/24 18:00
こんにちは。「記年美酒」を製作するPSCの西山です。間も無く終了の記年美酒ではないですが・・・面白い記事のご紹介です。弊社でもPB「深窟」などご一緒いただいている島崎酒造さん、その熟成取組を英字新聞「JAPANTIMES」さん取材記事が先週掲載されました。↓https://www.japantimes.co.jp/life/2022/08/14/food/shimazaki-brewery/現地洞窟までイギリス人記者・フィービーさんが足を運ばれ取材され、島崎さんの熟成取組が丁寧に写真と共に紹介されています。ぜひご覧ください。大変興味深い「洞窟の秘密と歴史」、熟成の奥深さを感じられる記事です。(私も洞窟探検?した際には圧倒!!・・され、「深窟」「CAVE UROKO」などのお酒取組させていただきました。)