【創作カヌレの美味しさの秘密 其の二】〜ラム酒へのこだわり〜
2022/09/07 22:09
いつも活動報告をご覧いただきありがとうございます。毎日ご支援してくださる方がいてくださり既に61名の方にご支援いただいております。本当にありがとうございます。本日の活動報告では、カヌレへのこだわりについてのお話です。今回のテーマは…『ラム酒』こだわりの素材の一つです。是非ご覧になって頂き、”創作カヌレ”の魅力を感じていただければと思います。《ラム酒について》カヌレの風味付に欠かせないラムはフレンチラムの代表的存在「ネグリタ」を使用しています。原酒をボルドーで熟成させたラムで「ラムの貴婦人」とも称される香りと味わいです。バニラ、乳製品との相性もよく、カヌレのようにしっかりと焼き上げても芳醇な香りが残るのも気に入っています。このようなリキュール類は多くの場合風味付けとして少量添加されることが多いのですがカヌレでは基本材料の一つとして配合されます。それだけにラムを選ぶことは大切です。こだわりの素材にこだわりの製造方法で作り上げています。このプロジェクトでしか手に入らない一品を是非お楽しみ下さい。残り16日間よろしくお願い致します。