応援して頂いた皆さんありがとうございます!
日本初上陸の北極ピンクジンに興味を持って頂いてとても嬉しいです!
この蒸溜所が作るお酒には全て氷河の水が使用されており、とてもクリアな味がして本当においしいです。飲むたびに「ああ、今氷河の水を飲んでるんだ〜」と感動してしまいます。
お酒に限らず食べ物も飲み物も全てそうですが、水次第で結果が全然違うんだなあと実感させられます。応援して頂いた皆さんともこの感動を分かち合えると大変光栄です。
ジンはジントニックだけに限らず、様々なカクテルなどの飲み方も楽しめるお酒ですが、このピンクジンはボタニカルに北極ベリーが使用されているのもあって、ベリー類と相性ぴったりです。ベリーを使ったマティーニやフィズなどのカクテルはもちろん、氷の代わりに凍らせたベリー類をグラスに放り込んでシンプルに炭酸水で割って飲むのもとってもオススメ!
凍らせたベリーが解凍されてきたら、マドラーで潰しながらかき混ぜて飲むと最高です。
ぜひ試してみてくださいね!