Check our Terms and Privacy Policy.

地域で「みんなと食事をする」という場づくりをひろめたい!

長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文脈を知り地域を見直し、地域に愛着と誇りを持ってもらう仕組みである「食の場づくり」をひろめたい!

現在の支援総額

630,000

90%

目標金額は700,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/23に募集を開始し、 78人の支援により 630,000円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

地域で「みんなと食事をする」という場づくりをひろめたい!

現在の支援総額

630,000

90%達成

終了

目標金額700,000

支援者数78

このプロジェクトは、2022/08/23に募集を開始し、 78人の支援により 630,000円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文脈を知り地域を見直し、地域に愛着と誇りを持ってもらう仕組みである「食の場づくり」をひろめたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今回、支援3,000円以上の返礼品の波佐見焼取り皿。

長崎県波佐見町の重山陶器(株)さんが制作していただきました!

その製造工程を4回シリーズの動画で、ご紹介しますね。

下絵付け(第1回)→施釉(第2回)→焼成→上絵付け(第3回)→上絵焼成(第4回)

第3回は上絵付け、ロゴ転写の作業の模様です。

職人さんがお皿の真ん中(ミコミ)に長崎ガストロノミーのロゴをピタッと貼って、中央に貼れているか定規で確認。ロゴがしっかり収まっていますね!

動画はこちらから↓↓↓

https://youtu.be/Ra1CojlIaFA

シェアしてプロジェクトをもっと応援!