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地域で「みんなと食事をする」という場づくりをひろめたい!

長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文脈を知り地域を見直し、地域に愛着と誇りを持ってもらう仕組みである「食の場づくり」をひろめたい!

現在の支援総額

630,000

90%

目標金額は700,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/23に募集を開始し、 78人の支援により 630,000円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

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現在の支援総額

630,000

90%達成

終了

目標金額700,000

支援者数78

このプロジェクトは、2022/08/23に募集を開始し、 78人の支援により 630,000円の資金を集め、 2022/09/15に募集を終了しました

長崎を”食”で元気にしたい!大学生とかんがえ・つくる長崎の”みらい”~食でつなぐ地域活性!~長崎初!ガストロノミー・シンポジウム開催“食”を基点として、地域の文脈を知り地域を見直し、地域に愛着と誇りを持ってもらう仕組みである「食の場づくり」をひろめたい!

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長崎和牛おがわ牛 の付いた活動報告

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長崎ガストロノミーの実践!COCO THE ST-ORY#3おがわ牛と戯れる夏の夜~漆黒の扉を開けば赤い新世界~小川さんのお話を聴いてお客様へおがわ牛の料理をお客様へ提供させていただきました!みらい長崎ココウォークにて2ヶ月に1度開催される食イベントCOCO THE ST-ORY―ながさき食べる通信特集生産者をゲストに招き、その方がつくった食材を使って、長崎の食に携わる人びとに料理を創作していただき、お客様に長崎のStoryのあるヒトサラを五感で味わう一夜限りのレストラン―私たちは3回目の参加です。今回のゲストは長崎和牛おがわ牛を育てている小川博信さんです。実は長崎ガストロノミーの体験でも一緒にバーベキューをしていただいたので、小川さんのおがわ牛にかける思いを聴いて、お客様へ提供する時にはより力が入りました。お客様へ長崎ガストロノミー・シンポジウムの告知とクラウドファンディング支援のお願いもさせていただきました!写真にも見えますが、テレビ局の取材と撮影、インタビューもあり、いつも以上に緊張したCOCO THE ST-ORYでした。