長崎ガストロノミーの実践!
COCO THE ST-ORY#3
おがわ牛と戯れる夏の夜
~漆黒の扉を開けば赤い新世界~
小川さんのお話を聴いてお客様へおがわ牛の料理をお客様へ提供させていただきました!
みらい長崎ココウォークにて2ヶ月に1度開催される食イベントCOCO THE ST-ORY―ながさき食べる通信特集生産者をゲストに招き、その方がつくった食材を使って、長崎の食に携わる人びとに料理を創作していただき、お客様に長崎のStoryのあるヒトサラを五感で味わう一夜限りのレストラン―
私たちは3回目の参加です。今回のゲストは長崎和牛おがわ牛を育てている小川博信さんです。
実は長崎ガストロノミーの体験でも一緒にバーベキューをしていただいたので、小川さんのおがわ牛にかける思いを聴いて、お客様へ提供する時にはより力が入りました。
お客様へ長崎ガストロノミー・シンポジウムの告知とクラウドファンディング支援のお願いもさせていただきました!
写真にも見えますが、テレビ局の取材と撮影、インタビューもあり、いつも以上に緊張したCOCO THE ST-ORYでした。