どの卵を使うか
どの牛乳を使うか
瓶はどれにするか
考えないといけないことはたくさんあって
オーブンも無事に動いてくれるかも心配で
プリンを作るのも3年以上のブランクもあるし
(たまに帰省した時に作っていました)
私の手もどこまで耐えてくれるかわからなくて不安しかなくて
なんとか、ここまできました。
みなさま、待ってくださっていてありがとうございます。
まずは、ちゃんとオーブンが動いてくれて
プリンが作れるかどうか。の確認のために試作をしました。
久々にカラメル作ったら
ビビりすぎて、火傷しそうになりました。
安心して食べられるプリンを作りたい。
そう思って、素材選びを考えていました。
卵は、当時からお世話になっている
地元の源口養鶏さんにお願いすることができました。
牛乳と生クリームは北海道産のものを使う予定です。
バニラビーンズは、香りが高いマダガスカル産。
瓶は日本製のものを。と思ってあれこれ探しました。
瓶探しが意外と難しかったです。
(写真の試作のものは数合わせのために以前の瓶も使っています)
プラスチックだと、成分が溶け出す可能性もある。
そうすると、やっぱりガラスの瓶だよね。と、なりました。
もう少し確認が必要なのですが
近いうちにプリンの販売を開始できそうです。
仕込みも管理も全部1人でやるので
1日で作ることができる数は限られます。
みなさまにきちんとお届けしたいので
「予約のみ」とさせていただきます。
どうぞ、ご理解とご協力をお願いいたします。
もう少し、待っていてくださいね。
よろしくお願いいたします。
---------------------------
<リターン品の発送状況について>
まな板の発送は全て終わりました。
<店頭にてリターン品の受取りをご希望いただいた方へ>
下記のリターン品以外はご用意ができております。
お待たせしないためにも、店頭にお越しいただく際には
前日までにご連絡いただけますと幸いです。
当日ご連絡をいただいた場合、店頭対応もありますので
お時間を頂戴する可能性がございます。
*まだご用意ができていないリターン品↓
・尾鷲わっぱ お弁当箱
・尾鷲わっぱ お櫃
・尾鷲わっぱ しゃもじ
・尾鷲わっぱ お箸セット
---------------------------