Check our Terms and Privacy Policy.

マグロ仲卸業から直接お届け!マグロ屋の本気のネギトロをご賞味ください!

魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余りの魚彦が、魚彦だからこそできる「新鮮・おいしい・安心」でみなさまに喜ばれるネギトロを作ります!ご支援よろしくお願いいたします!

現在の支援総額

603,500

120%

目標金額は500,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 102人の支援により 603,500円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

マグロ仲卸業から直接お届け!マグロ屋の本気のネギトロをご賞味ください!

現在の支援総額

603,500

120%達成

終了

目標金額500,000

支援者数102

このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 102人の支援により 603,500円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余りの魚彦が、魚彦だからこそできる「新鮮・おいしい・安心」でみなさまに喜ばれるネギトロを作ります!ご支援よろしくお願いいたします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

皆さま、ご支援頂き、目標達成することが出来、誠にありがとうございました。引き取り可能な曜日と時間です。来週の15日~17日。時間は12時~16時。もしご都合がつかない場合は、個別にご連絡頂ければと思います。宜しくお願い致します。



カウントダウン!
2022/10/23 14:49
thumbnail

初のクラウドファンディング終了まで、残りわずかです!本当にたくさんの方に支えて頂き、ありがとうございます(^^)感謝しかありません!最後まで張り切っていきます!ネギトロもほぼ完成してます!写真は今月、友人の結婚式にてマグロの解体ショーをした際のものです!良い写真だったので載せちゃいます(笑)ご依頼があれば随時、マグロの解体ショーも行いますので、宜しくお願いします!自分で言うのもなんですが、結構盛り上がります(笑)ではネギトロをお楽しみに!!


ネギトロ生産中!
2022/10/17 15:34
thumbnail

この機械でネギトロを作ります!混ぜ込み過ぎないことがポイント。安いネギトロはとにかく脂を入れまくるためぐちゃぐちゃにしてます…そこで、今回マグロ本来の味を出すため、あえて着色料、香料などは入れてません!!ネギトロは完成してもすぐには冷凍しません。冷蔵庫の中で寝かせて味を整えます。その後マイナス60℃で急速冷凍。そうすることでネギトロの旨味を閉じ込めます!


ネギトロの研究
2022/09/12 13:23
thumbnail

マグロで有名な静岡の焼津に行ってきました!ネギトロ工場がいくつかあるので、見学に。メーカーによって作り方や配合割合が違います!子供たちにも食べさせたいので、添加物は極力入れずに作ります(^^)