2022/10/17 15:34
この機械でネギトロを作ります!
混ぜ込み過ぎないことがポイント。
安いネギトロはとにかく脂を入れまくるためぐちゃぐちゃにしてます…
そこで、今回マグロ本来の味を出すため、あえて着色料、香料などは入れてません!!
ネギトロは完成してもすぐには冷凍しません。冷蔵庫の中で寝かせて味を整えます。
その後マイナス60℃で急速冷凍。
そうすることでネギトロの旨味を閉じ込めます!
現在の支援総額
603,500円
目標金額は500,000円
支援者数
102人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 102人の支援により 603,500円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました
現在の支援総額
603,500円
120%達成
終了
目標金額500,000円
支援者数102人
このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 102人の支援により 603,500円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました
この機械でネギトロを作ります!
混ぜ込み過ぎないことがポイント。
安いネギトロはとにかく脂を入れまくるためぐちゃぐちゃにしてます…
そこで、今回マグロ本来の味を出すため、あえて着色料、香料などは入れてません!!
ネギトロは完成してもすぐには冷凍しません。冷蔵庫の中で寝かせて味を整えます。
その後マイナス60℃で急速冷凍。
そうすることでネギトロの旨味を閉じ込めます!