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マグロ仲卸業から直接お届け!マグロ屋の本気のネギトロをご賞味ください!

魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余りの魚彦が、魚彦だからこそできる「新鮮・おいしい・安心」でみなさまに喜ばれるネギトロを作ります!ご支援よろしくお願いいたします!

現在の支援総額

603,500

120%

目標金額は500,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 102人の支援により 603,500円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

603,500

120%達成

終了

目標金額500,000

支援者数102

このプロジェクトは、2022/09/01に募集を開始し、 102人の支援により 603,500円の資金を集め、 2022/10/30に募集を終了しました

魚彦の新工場が完成し、オリジナル商品も製造可能に!そこで、食品ロス率を減らすためにネギトロを製造します。しかし普通のネギトロでは面白くない。鮮魚の仲卸30年余りの魚彦が、魚彦だからこそできる「新鮮・おいしい・安心」でみなさまに喜ばれるネギトロを作ります!ご支援よろしくお願いいたします!

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2022/10/17 15:34
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この機械でネギトロを作ります!

混ぜ込み過ぎないことがポイント。

安いネギトロはとにかく脂を入れまくるためぐちゃぐちゃにしてます…

そこで、今回マグロ本来の味を出すため、あえて着色料、香料などは入れてません!!


ネギトロは完成してもすぐには冷凍しません。冷蔵庫の中で寝かせて味を整えます。

その後マイナス60℃で急速冷凍。

そうすることでネギトロの旨味を閉じ込めます!

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