Check our Terms and Privacy Policy.

ミシュラン大阪ビブグルマン掲載店とコラボ!兵庫県産の鯛で本格フレンチ

兵庫県産の鯛と彩り鮮やかな野菜を使った本場仕込みのコンフィ。レシピはフランスの星付きレストランをはじめ、日本の名店で修行後、自身も開業して2年目にミュシュラン大阪ビブグルマンを獲得した大阪 東三国の隠れ家フレンチ「オルタンシア」の川端シェフが考案。 本格フレンチの魅力を1つの瓶に詰め込みました。

現在の支援総額

330,300

165%

目標金額は200,000円

支援者数

51

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/03に募集を開始し、 51人の支援により 330,300円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ミシュラン大阪ビブグルマン掲載店とコラボ!兵庫県産の鯛で本格フレンチ

現在の支援総額

330,300

165%達成

終了

目標金額200,000

支援者数51

このプロジェクトは、2022/11/03に募集を開始し、 51人の支援により 330,300円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

兵庫県産の鯛と彩り鮮やかな野菜を使った本場仕込みのコンフィ。レシピはフランスの星付きレストランをはじめ、日本の名店で修行後、自身も開業して2年目にミュシュラン大阪ビブグルマンを獲得した大阪 東三国の隠れ家フレンチ「オルタンシア」の川端シェフが考案。 本格フレンチの魅力を1つの瓶に詰め込みました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!スプーンデリの海下です。

先程、クラウドファンディングのリターンを発送してきました^_^

明日〜明々後日の間に到着するかと思います。

万が一、5日経っても届かない、不在伝票もないということがありましたら、お手数おかけしますがご連絡お願いいたします。

皆さんの感想、楽しみにしていますね^_^

今回の「彩り野菜と鯛のコンフィ」ですが、今年の年明けからスタートしていました。

はじめはまったく別の内容を予定していたのですが、その製造がうまくいかなくて、「それなら魚を使おう!「魚ならオイル煮がいいかも!」など、シェフと相談しながら試作を繰り返してきました。

しかし、ロシア・ウクライナ情勢の関係で魚の価格、供給がまったく安定せず、仕入先を探すのに苦労しました。

ニュースで言われている食糧危機を身近に感じ、輸入に依存することを率直に「怖い」とも思いました。

これを機に、安定供給ができて価格の変動が少ない食材は何なのか?というところから食材を探し始めたところ、兵庫県産の鯛にたどり着きました。

この時に「あぁ、やっぱり国産の食材って本当に大事だな」と痛感しました。

スプーンデリでは、国産の食材を中心に使用することで、少しでも生産者さんに貢献できたらと思っています。

そして、その商品によってお客様に喜んでいただけたらこれ以上にうれしいことはありません。

スプーンデリのコンセプト「食卓に添える幸せ」を、これからも多くの方にお届けできるようにがんばります。

この度は、先行販売の応援購入してくださり、誠にありがとうございました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!