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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

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お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングではお世話になっております。
今回から全6回でかも川手延素麺の『おすすめの逸品』を紹介させてください!

第1回は『一番のばし 生うどん』です!

こちらの逸品は受注製造で延ばしたてを工場直送。
延ばしたての旨さがひと味ちがいます。

早朝4時から始まる麺づくりの中で、一番最初にこねた生地を延ばして造る「一番のばし」シリーズ。

かも手の自信作で、特に生うどんは、延ばしたての美味しさがひと味違います。ほかでは絶対味わえないつくりたて、延ばしたたての最高の美味しさを釜揚げやざるうどんでお召し上がりください。


調理方法    

❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。

❷沸騰したお湯にパラパラと入れ軽くほぐし約12〜14分間ゆでてください。

❸少量を試食してお好みで約2〜3分間むらしてください。

❹【釜あげうどん】

水洗いせずにそのままゆで汁ごと大きめの器にうつしかえて、お召し上がりください。

【ざるうどん】【冷やしうどん】【煮込みうどん】

ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。


保存方法    直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限    製造日より15日

原材料名    小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉

アレルギー    小麦

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