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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

現在の支援総額

306,000

61%

目標金額は500,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

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創業50年!岡山浅口のかも川手延素麺が手延べ製法で作るうどんを全国に広げたい!

現在の支援総額

306,000

61%達成

終了

目標金額500,000

支援者数42

このプロジェクトは、2022/12/15に募集を開始し、 42人の支援により 306,000円の資金を集め、 2023/01/31に募集を終了しました

かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りました。手延べ製法のうどんを全国の方に知っていただくためにクラウドファンディングに挑戦します!

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お世話になっております。
かも川手延素麺のクラウドファンディングではお世話になっております。

全6回のシリーズでかも川手延素麺の『おすすめの逸品』を紹介させてもらっており、今回は2回目になります!

本日紹介するおすすめの逸品は『手延べざるうどん』です!

こちらの逸品は、ざるで食べるために造った手延べうどん。

ざる専用の手延べうどんは通常のうどんよりやや細めで、約4分茹での手間いらず。
手延べ麺の食感と美味しさはそのままにつるっとした喉越しと独特のコシを味わえる人気の商品です。


調理方法    

❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。
❷沸騰したお湯にパラパラと入れ軽くほぐし約4分間ゆでてください。
❸少量を試食してお好みで約2〜3分間むらしてください。
❹ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。


保存方法    直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限    製造日より2年間

原材料名    小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉

アレルギー    小麦

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