早くも100%達成ありがとうございました!
まだあまり告知も出来ていないのに たくさんの方からご支援をいただき本当に嬉しく思っております。
中には、阪神梅田本店でお買い求めいただいた遠方のお客様(旅行でしょうか??)もいらっしゃいました。
こうしてリピートして頂けることは本当に嬉しいことで、こだわって作っていても受け止めてくださる方がいてこそ、私たちは存在する理由があります。
その方は、「お味はGood ! 、でもパリッと焼けなかった」と仰っていました。
だし入り餃子は、薄皮の中に出汁が練り込まれた餡がたっぷりと詰まっているので、焼きやすさは当初からの課題でした。
今回、リニューアルという形で第二弾のクラファンに挑戦したのは、家庭でもパリっと焼く工夫を施したからです。
餃子の羽根を作るためには、小麦粉を水に溶きますが、その小麦粉をブレンドして焼きやすくしました。
北海道産の準強力粉に最強力粉スーパーキングと雪塩をブレンドした粉です。
塩を入れるのはパリッと感を強めるためです。塩味をつける訳ではないですよ。雪塩はすっごく高い塩なのですが、パウダー状のため同じグラムでも体積が3倍くらい高く、小麦粉に混ざりやすいのです。あと、ミネラルが豊富なせいか、なぜか羽根の食感が強まります。
本音を言うと高すぎて絶対に避けたい塩なのですが、贅沢にも餃子の羽根にしてしまいました(汗)
その分、喜んでくれる方がいれば万々歳!そう思って、少しずつ色んな改良を重ねています。
今回、100%を早々に達成したので、なにか特典つきのリターンを追加しようかと思っています。
また決まればお知らせさせていただきます。
ここまでお読みいただきありがとうございました!