2022/10/11 12:00

皆様、こんにちは
東洋軒 小倉店の竹田です。

小倉店復活の告知、クラウドファンディングのプロジェクト開始等が無事に着手でき身を引き締めている日々でございます。

今回は『スープ作り』の重要性
を話したいと思います。

ラーメン=スープ
勿論、麺や具材とのバランスが
大切なのです。

しかしスープが日々、同じ味を
出せることが大切です。

時期に応じて骨の熟成具合、
室内の温度管理、その他調味料の的確な分量等、スープを作る上での確認作業が沢山あります。

濃度、塩分、熱
の三位一体が必要となります。

この日々のスープ作り作業が
かなり体力と神経を消費します!

熟成、アク取り、火加減、
水位、に集中して4日間の工程を得て東洋軒のまろやかなスープが完成します。

元祖、東洋軒の名に恥じないように日々、修行に取り組んでおります。

是非オープンまでお楽しみに!