※2022/11/22追記【目標金額達成のお礼】
皆さんのおかげで目標の30万円を達成することができました! ありがとうございます。
ご支援いただいた資金は大切に使わせていただきます。
クラウドファンディング終了までにはまだお時間がありますので、今後はネクストゴールにチャレンジさせていただきます。
ネクストゴールは50万円です!
せっかくいただいたこの機会に、最後まで走っていきたいと思います。 よろしくお願いいたします!
ページをご覧いただきありがとうございます!「お取り寄せ料亭 とみやま」と申します。
当サイトでは富山名物の海鮮グルメを扱っており、旨い店のうまいもんをセレクトした詰め合わせや銘店・職人同士のコラボレーショングルメも多数取りそろえています。
今回は、自慢の商品の数々をより多くの方にお届けしたいと思い、プロジェクトを立ち上げました!
クラウドファンディングだけのお得なセットもご用意していますので、ぜひご一読ください。
2020年から続くコロナ禍により、全国の飲食店が大きな被害を受けました。
もちろん富山も例外ではなく、宴会の需要が激減したり、テイクアウト営業を始めるもなかなか継続できなかったりと、多くの店で厳しい状況が続いています。
そんな中、「地元の飲食店様とコラボして商品を作り、通販で全国に届けよう!」ということで生まれたのが、富山のうまいもんセレクト通販専門店「お取り寄せ料亭 とみやま」です。
ミシュラン2つ星を獲得した人気料亭による紅ズワイガニのかにめしセット、さまざまな銘店の味が一度に味わえる海鮮食べ尽くしセットなど、地元のうまいもんを食べ尽くした私たちならではのラインナップ。
ご自宅で非日常の食事を愉しんでいただけるほか、大切な人への贈り物としてもピッタリです。心ゆくまで富山の味をご堪能下さい!
富山にはおいしい海鮮がたくさんあるのですが、全国的にはまだまだ知られていません。地元民としては残念に思っているところです。
そこでお取り寄せという形で全国の方に富山の海鮮を味わっていただき、そのおいしさをお伝えできればと考えました。
富山湾は、暖流である対馬海流と年間を通じて水温1~2度の冷たい海洋深層水が層をなす構造になっています。そこには魚の餌となるプランクトンが豊富に存在するため、おいしい魚が育ちやすいと言われています。
冬には寒ブリ、春から夏にかけては白エビやホタルイカなど、季節ごとにさまざまな海鮮が楽しめるのも富山ならでは。
他ではなかなか出会えない銘品をお取り寄せで楽しんでいただき、それをきっかけに富山にもぜひ遊びに来ていただければと思います。
「お取り寄せ料亭 とみやま」自慢の商品をご紹介します!
◆人気No.1!!氷見ぶりの漬け丼
当サイトをご利用のほとんどのお客様が購入されるほど、定番の人気商品です。
脂がのった氷見ぶりを醤油にじっくり漬け込み、ご飯の上に乗せるだけで贅沢な一品になるよう仕上げました。
お好みで大葉や卵黄、ごま、のり、わさびなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
冷凍庫から出して解凍するだけの簡単調理なので、急な来客時などにもおすすめです。
◆ミシュラン2つ星の銘店の味をご自宅で!紅ズワイガニのかにめしセット
富山湾内で獲れる紅ズワイガニは、北アルプスから流れ出る良質な水やプランクトンで育ち、格別な旨みや甘みがある高品質のカニとして知られております。その紅ズワイガニをぜいたくに使用した、本格的なかにめしのセットです。
全国から食通が通う店として名を知られる「御料理ふじ居」様の出汁を使用した、ここだけの逸品です。
ミシュラン北陸で2つ星を獲得した「御料理ふじ居」様の出汁は、自宅で本格的なかにめしが食べられるよう、毎日カンナで削った本枯節のかつおだしの一番だしを使用し、水も銘酒“満寿泉”の仕込み水にこだわって開発されました。
このかにめしセットのために毎回お店で専用出汁を作っていただいています。1つずつ真空パックをし、冷凍状態でお届けします。
また使用しているかにぼし®︎は干物の製造販売を行う「株式会社IMATO」様が開発された商品です。新鮮なかにを使用し、かにの旨味をしっかり閉じ込めたかにぼし®︎を本商品ではふんだんに使用しています。
さらに、お米にもこだわりが。「御料理ふじ居」様でも使用されている、富山県産コシヒカリをセットにしてお送りします。
ちょっと贅沢な夕飯にいかがですか?
【作り方】
①1合のお米を研ぎ、水を切ります。
②炊飯釜の中に解凍された出汁を入れ、その上にかにぼし®︎をほぐすように入れ90~120分漬けます。
③炊飯器のスイッチを押し、炊き上がれば完成です!
④お好みでのりをかけてお召し上がり下さい。
◆特製ソースで牡蠣の旨味を閉じ込めた大人の味!カキのわさびソース焼き
四方漁港のすぐ近くにある、落ち着いた雰囲気の居酒屋「おらっちゃde喰うぞ葉多舎」様の大人気メニュー。
大ぶりの牡蠣にまろやかながらガツンとくるわさびソースをかけて焼き上げました。口の中に入れた瞬間、濃い牡蠣の旨みと鼻に抜ける香りがたまらなく、やみつきになる逸品です。
【作り方】
①耐熱皿にわさびソースと牡蠣を入れます。
②オーブントースター(500ワット)で12分温めます。※表面に焦げ目が付くのが目安です。やけどにご注意下さい。
③お好みでカットレモンを添えてお召し上がり下さい!
◆自家製味噌が決め手!福来魚のなめろう
福来魚(フクラギ)とはブリの幼魚で生後7~8ヶ月のものを指し、「福が来る魚」として人気の出世魚です。脂のバランスがよく癖のない味わいは自家製味噌との相性が抜群です。
お酒のおつまみとしてはもちろん、白米の上になめろうと卵黄を乗せて召し上がるのもツウな食べ方です!
【作り方】
①解凍されたなめろうをお皿に盛り付けて完成です!
②お好みできざみネギをかけてお召し上がり下さい。
◆濃厚な肝が絶品!ホタルイカの燻製
富山湾産にこだわったホタルイカで作るホタルイカ燻製です。原料は富山産ホタルイカ、海洋深層水、ナラの燻煙のみ。
旬の新鮮とれたてホタルイカをマイナス60度で超低温冷凍した原料を使用。富山湾の海洋深層水で自然な味を加え、ナラやクルミの香りで香ばしく燻製しました。 ギュッと濃縮された富山ホタルイカの肝のうまみをお楽しみいただけます!
商品を提供してくださっているのは、愛場商店様です。
3年前に東京から移住し、富山県朝日町で現役の漁師として活躍する愛場亮さんとフードプランナーの千恵子さん。ご夫婦で地元の海の幸の加工品作りをしています。
富山県の東の端、北アルプスが富山湾に迫った下新川郡朝日町からシンプルな加工にこだわり、素材を活かした商品づくりを心がけています。
【解凍方法とお召し上がり方】
・冷蔵庫にて自然解凍してください。
・燻製にして熱を通してあるので、解凍後はそのままお召し上がりいただけます。ほんの少し軽く温める程度に、ライターなどで肝の部分を炙ってもまた美味しく食べていただけます。
◆旨み濃厚!バイ貝とホタテのガーリックバター焼き
全国的にも珍しい4種類のバイ貝が漁獲される富山湾。殻から身がはみ出すほどによく肥えたバイ貝の食感は格別!口の中で広がる磯の香りと一緒にお楽しみ下さい。
こちらは富山県の和風居酒屋、ごんべい舎様の商品になります。店主の確かな腕と技術に魅せられ、遠方からわざわざお越しになる方も多い銘店です。是非ごんべい舎様のお店の味をお楽しみください。
【作り方】
①解凍・開封をせず袋のまま、凍結された商品を湯煎で10分程度温めて下さい。
②お皿に盛り付けて完成です!※お皿に移す際はやけどにご注意下さい。
とみやまの商品は、県外の方はもちろん、地元富山の方にも楽しんでいただけるように作っています。
例えば氷見ぶり。新鮮な魚がすぐに手に入る富山ではそのまま刺身で食べることが多く、漬けやなめろうといった調理方法で食べる機会は少ないのです。
だからこそ、「地元の食材でこんなにおいしい食べ方ができるんだ!」と新鮮に感じていただけるのではないかと思います。
今回のクラウドファンディングで集まった資金は、CAMPFIREへの手数料その他経費を除き、「お取り寄せ料亭 とみやま」をさらにPRしていくための広告宣伝費として大切に使わせていただきます。
目標金額は30万円です。さらに多くの支援が集まれば、真空パック商品製造のための真空包装機の購入費用に充てたいと思います。
スケジュールは以下のとおりです。
12月30日 クラウドファンディング終了
リターン商品の発送はクラウドファンディング実施中から随時行います。
また、12月15日までにご支援いただくと、年末ギフトに間に合うようお届け可能です!
「お取り寄せ料亭 とみやま」定番商品のかにめしセットや氷見ぶりの漬け丼のほか、さまざまな組み合わせのセット商品をご用意しました!
・紅ズワイガニのかにめしセット・2セット
・氷見ぶりの漬け丼4パック
・富山逸品おつまみ2種(福来魚のなめろう&バイ貝とホタテのガーリックバター焼き)
・富山逸品おつまみ3種A(福来魚のなめろう&バイ貝とホタテのガーリックバター焼き&ホタルイカの燻製)
・富山逸品おつまみ3種B(福来魚のなめろう&カキのわさびソース焼き&ホタルイカの燻製)
・富山海鮮丼セット(氷見ぶりと福来魚の出世丼)
・富山のご飯セット2種(氷見ぶりの漬け丼&紅ズワイガニのかにめしセット)
・富山湾ご飯セット極み(氷見ぶりの漬け丼&福来魚のなめろう&紅ズワイガニのかにめしセット)
・富山湾満喫セット(富山銘店海鮮食べ尽くしセット5種&氷見ぶりの漬け丼)
・とみやまオールスターセット(富山銘店海鮮食べ尽くしセット5種&富山湾ご飯セット極み&ホタルイカ3種家呑みセット)
・とみやまごちそう三昧(富山銘店海鮮食べ尽くしセット5種×2&富山湾ご飯セット極み×2&ホタルイカ3種家呑みセット)
なお、今回は特別にギフト包装も承ります。リターンを選択した後、オプションの「ギフト包装の有無をお選びください」の欄からご指定いただけます。
ご自宅以外への配送も可能です。お歳暮など、大切な人への贈り物としてもぜひご利用いただければと思います。
詳しくは、リターン一覧をご確認ください!
依然としてコロナの影響が続く中、なんとか営業を続けようと頑張っている飲食店様が富山にも数多く存在します。そういったお店の力になれればという思いで、「お取り寄せ料亭 とみやま」はスタートしました。
立山黒部アルペンルートや雪の大谷といった絶景の数々、安くておいしいお寿司屋さん、海鮮によく合う日本酒など、富山にはまだまだ全国的に知られていない魅力がたくさんあります。
今回のクラウドファンディングを通じて少しでも多くの方に富山の海鮮グルメを味わっていただき、そして実際に富山にも遊びに来ていただくことで、地域の活性化にもつながればと思っています。
最後まで読んでいただきありがとうございました。ぜひ応援よろしくお願いいたします!
【リターン商品食品表示について】
1)【とみやまオールスターセット】19800円
■食品表示■
<富山銘品食べ尽くしセット5種>
〇紅ズワイガニのかにめしセット
・かにぼし(越の干蟹)
原材料:かに(富山湾産)・塩(かにを含む)
内容量:10g
賞味期限:製造日より180日(直射日光や高温多湿の場所での保存は避けて下さい)
製造者:株式会社IMATO 射水市本町3丁目1-6
・かにめし専用出汁
原材料:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)・みりん・料理酒・塩・かつお節・昆布
内容量:240cc
賞味期限:製造日より120日(要冷凍)
製造者:株式会社大 富山市牛島町18-7- B1
・富山県産コシヒカリ
原材料:単一原料米 富山県産コシヒカリ
内容量:150g
製造者:大門食糧有限会社 射水市大門49
〇なめろう
原材料:福来魚(富山産)、味噌、納豆昆布、葱、胡麻、生姜、醤油、酒(小麦・ごま・大豆を含む)
内容量:100g(1~2人前)
賞味期限:製造日より90日(要冷凍)
製造者:かさ桜亭 富山市桜町1-6-18
〇バイ貝
原材料:バイ貝(富山産)・ホタテ貝(北海道産)・バター・生乳(国産)・食塩・パセリ・ブラックペッパー・にんにく・ph調整剤(乳を含む)
内容量:100g
賞味期限:製造日より60日(要冷凍)
〇カキのわさびソース焼き
原材料:冷凍牡蠣(加熱調理用・広島県産)、マヨネーズ、砂糖、うま味調味料、白だし、ねりわさび(卵・大豆を含む)
内容量:冷凍牡蠣50g、わさびソース70g
賞味期限:製造日より60日(牡蠣は要冷凍、わさびソースは要冷蔵)
製造者:葉多舎 富山市四方荒屋2172-1
〇塩麴漬け
原材料:ぶり(富山県氷見産)、米麹、食塩
内容量:80g×2
賞味期限:製造日より180日(要冷凍)
製造者:株式会社越田商店 氷見市伊勢大町2-16-7
<ホタルイカ3種家呑みセット>
内容量
ホタルイカの燻製 20g(8~9杯入り)
ホタルイカの沖漬け 150g(10~13杯入り)
ホタルイカの昆布締め 60g(8~9杯入り)
原材料
ホタルイカの燻製:ホタルイカ(富山産),海洋深層水(イカを含む)
ホタルイカの沖漬け:ホタルイカ(国産),醤油,味醂,甲類焼酎,昆布(イカ・大豆・小麦を含む)
ホタルイカの昆布締め:ホタルイカ(富山産),昆布(北海道産),清酒(イカを含む)
賞味期限:すべて製造日より60日(要冷凍・-18度以下で保存してください)
製造者:泊漁業協同組合所属 愛場商店 愛場亮 富山県朝日町宮崎3274-1
<氷見ぶりの漬け丼>
原材料:ぶり(富山県氷見産)、醤油、酒、赤酒、胡麻、ごま油(小麦・大豆・ごまを含む)
内容量:80g×2パック(2~3人前)
賞味期限:製造日より180日(要冷凍・-18度以下で保存ください。)
製造者:株式会社越田商店 富山県氷見市伊勢大町2丁目16-7
2)【富山湾満喫セット】9,800円
■食品表示■
〇紅ズワイガニのかにめしセット
・かにぼし(越の干蟹)
原材料:かに(富山湾産)・塩(かにを含む)
内容量:10g
賞味期限:製造日より180日(直射日光や高温多湿の場所での保存は避けて下さい)
製造者:株式会社IMATO 射水市本町3丁目1-6
・かにめし専用出汁
原材料:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)・みりん・料理酒・塩・かつお節・昆布
内容量:240cc
賞味期限:製造日より120日(要冷凍)
製造者:株式会社大 富山市牛島町18-7- B1
・富山県産コシヒカリ
原材料:単一原料米 富山県産コシヒカリ
内容量:150g
製造者:大門食糧有限会社 射水市大門49
〇なめろう
原材料:福来魚(富山産)、味噌、納豆昆布、葱、胡麻、生姜、醤油、酒(小麦・ごま・大豆を含む)
内容量:100g(1~2人前)
賞味期限:製造日より90日(要冷凍)
製造者:かさ桜亭 富山市桜町1-6-18
〇バイ貝
原材料:バイ貝(富山産)・ホタテ貝(北海道産)・バター・生乳(国産)・食塩・パセリ・ブラックペッパー・にんにく・ph調整剤(乳を含む)
内容量:100g
賞味期限:製造日より60日(要冷凍)
〇カキのわさびソース焼き
原材料:冷凍牡蠣(加熱調理用・広島県産)、マヨネーズ、砂糖、うま味調味料、白だし、ねりわさび(卵・大豆を含む)
内容量:冷凍牡蠣50g、わさびソース70g
賞味期限:製造日より60日(牡蠣は要冷凍、わさびソースは要冷蔵)
製造者:葉多舎 富山市四方荒屋2172-1
〇塩麴漬け
原材料:ぶり(富山県氷見産)、米麹、食塩
内容量:80g×2
賞味期限:製造日より180日(要冷凍)
製造者:株式会社越田商店 氷見市伊勢大町2-16-7
〇漬け丼
原材料:ぶり(富山県氷見産)、醤油、酒、赤酒、胡麻、ごま油(小麦・大豆・ごまを含む)
内容量:80g×2
賞味期限:製造日より180日
3)【とみやまごちそう三昧】33,000円
■食品表示■
〇紅ズワイガニのかにめしセット
・かにぼし(越の干蟹)
原材料:かに(富山湾産)・塩(かにを含む)
内容量:10g
賞味期限:製造日より180日(直射日光や高温多湿の場所での保存は避けて下さい)
製造者:株式会社IMATO 射水市本町3丁目1-6
・かにめし専用出汁
原材料:しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)・みりん・料理酒・塩・かつお節・昆布
内容量:240cc
賞味期限:製造日より120日(要冷凍)
製造者:株式会社大 富山市牛島町18-7- B1
・富山県産コシヒカリ
原材料:単一原料米 富山県産コシヒカリ
内容量:150g
製造者:大門食糧有限会社 射水市大門49
〇なめろう
原材料:福来魚(富山産)、味噌、納豆昆布、葱、胡麻、生姜、醤油、酒(小麦・ごま・大豆を含む)
内容量:100g(1~2人前)
賞味期限:製造日より90日(要冷凍)
製造者:かさ桜亭 富山市桜町1-6-18
〇バイ貝
原材料:バイ貝(富山産)・ホタテ貝(北海道産)・バター・生乳(国産)・食塩・パセリ・ブラックペッパー・にんにく・ph調整剤(乳を含む)
内容量:100g
賞味期限:製造日より60日(要冷凍)
〇カキのわさびソース焼き
原材料:冷凍牡蠣(加熱調理用・広島県産)、マヨネーズ、砂糖、うま味調味料、白だし、ねりわさび(卵・大豆を含む)
内容量:冷凍牡蠣50g、わさびソース70g
賞味期限:製造日より60日(牡蠣は要冷凍、わさびソースは要冷蔵)
製造者:葉多舎 富山市四方荒屋2172-1
〇塩麴漬け
原材料:ぶり(富山県氷見産)、米麹、食塩
内容量:80g×2
賞味期限:製造日より180日(要冷凍)
製造者:株式会社越田商店 氷見市伊勢大町2-16-7
<ホタルイカ3種家呑みセット>
内容量
ホタルイカの燻製 20g(8~9杯入り)
ホタルイカの沖漬け 150g(10~13杯入り)
ホタルイカの昆布締め 60g(8~9杯入り)
原材料
ホタルイカの燻製:ホタルイカ(富山産),海洋深層水(イカを含む)
ホタルイカの沖漬け:ホタルイカ(国産),醤油,味醂,甲類焼酎,昆布(イカ・大豆・小麦を含む)
ホタルイカの昆布締め:ホタルイカ(富山産),昆布(北海道産),清酒(イカを含む)
賞味期限:すべて製造日より60日(要冷凍・-18度以下で保存してください)
製造者:泊漁業協同組合所属 愛場商店 愛場亮 富山県朝日町宮崎3274-1
<氷見ぶりの漬け丼>
原材料:ぶり(富山県氷見産)、醤油、酒、赤酒、胡麻、ごま油(小麦・大豆・ごまを含む)
内容量:80g×2パック(2~3人前)
賞味期限:製造日より180日(要冷凍・-18度以下で保存ください。)
製造者:株式会社越田商店 富山県氷見市伊勢大町2丁目16-7
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る残り5日となりました!いつもご支援いただきありがとうございます!
2022/12/25 20:34【ネクストゴール50万円に挑戦中です!】いつもご支援いただきまして、ありがとうございます!お取り寄せ料亭とみやまです。皆様、ついに募集終了まで残り5日となりました、、!!2022年も終わりに近づき、現在お取り寄せ料亭とみやまでは、年末年始のお歳暮・お年賀のギフトに力を入れて頑張っております!前回の投稿に引き続き、お取り寄せ料亭とみやまのイチオシ商品をご紹介させていただきます。今回は、「福来魚のなめろう」です!福来魚とは、ぶりの幼魚で生後7~8か月のものを指し、その字の通り、「福が来る魚」として人気の出世魚です。脂のバランスがよく癖のない味わいは自家製味噌との相性がバツグンです。お酒のおつまみとしてはもちろん、白米の上になめろうと卵黄を乗せて召し上がるのもツウな食べ方です!また、とみやまでおすすめしているのは、「氷見ぶりのづけ丼」と一緒にご飯に乗せて「出世丼」としてお召し上がりいただくことです!地方により呼び名は異なりますが、富山では「コヅクラ」→「フクラギ」→「ガンド」→「ブリ」の順に呼び名を変えていきます。ブリとフクラギを贅沢に一緒に食べることによって、より縁起がよさそうですね!こちらは、「氷見ぶりと福来魚の出世丼」としてセットでの販売も行っております!ぜひこの機会にたくさんの方に味わっていただきたいです!ご支援いただいた方にはお届けを楽しみに待っていただければと思います。残り少し、2022年最後の日まで走りぬきたいと思います!当店をよろしくお願いします(^^)/ もっと見る
残り8日になりました!皆様ご支援いただきありがとうございます!【ネクストゴール50万円に挑戦中です!】
2022/12/22 21:50いつもご支援いただきまして、ありがとうございます!お取り寄せ料亭とみやまです。募集終了までついに10日を切りました、、!ご支援いただいた皆様のおかげでここまで来ることが出来ています。いつも本当にありがとうございます!12月31日まで走りぬきます!現在、お取り寄せ料亭とみやまでは、年末年始のお歳暮・お年賀のギフトに力を入れて頑張っております!今回の投稿では、冬ギフトでの圧倒的人気商品、「氷見ぶりの漬け丼」をご紹介させて頂きます。「氷見ぶりの漬け丼」は、当店ご利用のお客様のほとんどがご購入され、大変ご好評を頂いている商品になります。脂ののったブランド魚「ひみ寒ブリ」は、まさに今が旬の魚です。この氷見の寒ブリを贅沢に使用し、醤油にじっくり漬け込み、ご飯の上に乗せて食べるだけで、贅沢な一品になるように仕上げました。ただ醤油に漬け込んだだけではないのが、当店商品の人気の秘訣です!漁業が盛んな氷見で90年以上続く老舗魚問屋が氷見ぶりの素材を活かしたこだわりの味付けをしています。地元の方が一つ一つ丁寧に手作りで生産し、皆さまの元に富山の美味しい海の幸をお届けしているのです!また、冷凍でお届けする商品を、冷蔵庫で解凍するだけの簡単調理も人気の秘訣です!地元の人々の思いが詰まった、贅沢な一品「氷見ぶりの漬け丼」をぜひこの機会により多くの方に味わっていただきたいです、、!ご支援していただいた方にはお届けを楽しみに待っていただければと思います!残り少しですが、当店をよろしくお願いいたします(^o^) もっと見る
ご支援いただきありがとうございます!ネクストゴール50万円に挑戦中です!
2022/11/21 21:22【目標金額達成の御礼】ご支援いただきました皆様のおかげで、目標金額30万円を達成することが出来ました!皆様、本当にありがとうございます!次はネクストゴール50万円を目標に、更なるチャレンジをさせて頂きます!前回の投稿に引き続き、当店の人気商品「紅ズワイガニのかにめしセット」の「かにぼし」についてご紹介させて頂きます。当店からお送りしているかにめしセットのかにぼしは、「IMATO」様が開発したズワイガニを干物にする独自製法で作られています。全国で3.6%しか獲れない最高品質の富山県産紅ズワイガニを使用したかにぼしは、噛めば噛むほどじゅわーっとかにの旨味がお口いっぱいに広がる、贅沢な逸品となっています。さらに、セットでお届けしている、お米にもこだわっているんです!もっちりと濃厚な食感と、つや・香りともに優れた最高ランクのコシヒカリを使用しています。富山の最高が集まった「紅ズワイガニのかにめしセット」、是非この美味しさを体感していただきたいです!ご支援していただいた方にはお届けを楽しみに待っていただければと思います!引き続き、当店をよろしくお願いいたします(^o^) もっと見る
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