ご支援いただいた皆様へこの度はたくさんのご支援をいただき、ありがとうございました。1月12日23時59分をもって、「イタリアSAKE酒蔵立ち上げに挑戦」のクラウドファンディングは終了いたしました。多大なるご支援、シェア、応援メッセージ...
クラファンも残り2日となりました。本日、19時の時点で40%を超えることができました。皆様のご支援、沢山のシェア、本当にありがとうございます。そして、イタリア酒造りの期間中に博多から手伝いに来てくれたLIBROM Craft Sake...
1月5日夕刊、1月6日朝刊の北國新聞にて、イタリアでの酒造りについて取り上げていただきました。残り5日。引き続き応援、クラファンのシェアをどうぞよろしくお願いいたします。淺田 星太郎
こんにちは。これまでのご支援ありがとうございます。今回イタリアで醸造したSAKEについてお話します。まず、SAKEの原料ですが米、水、麹ともに、全量イタリア産ですが、酵母のみ日本からの輸入しました。現在ヨーロッパで購入できる酵母は、ワ...