Check our Terms and Privacy Policy.

宮城県のソウルフード「満足する焼きしそ巻き」を全国へ広め東北地方を盛り上げたい!

皆様はじめまして!焼きしそ巻き・松前漬けを製造している東北いちばと申します。宮城県の郷土料理「焼きしそ巻き」を全国へ広めたく、また1人でも多くの方に知って頂けたらと思い今回のプロジェクトを立ち上げました。あつあつの白米や、お酒のおつまみと相性抜群な焼きしそ巻きをどうか宜しくお願い致します。

現在の支援総額

98,200

9%

目標金額は1,000,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/27に募集を開始し、 15人の支援により 98,200円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

宮城県のソウルフード「満足する焼きしそ巻き」を全国へ広め東北地方を盛り上げたい!

現在の支援総額

98,200

9%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数15

このプロジェクトは、2022/10/27に募集を開始し、 15人の支援により 98,200円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

皆様はじめまして!焼きしそ巻き・松前漬けを製造している東北いちばと申します。宮城県の郷土料理「焼きしそ巻き」を全国へ広めたく、また1人でも多くの方に知って頂けたらと思い今回のプロジェクトを立ち上げました。あつあつの白米や、お酒のおつまみと相性抜群な焼きしそ巻きをどうか宜しくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【かつおぶしが躍るブラックペッパーが効いた和風パスタ】

ご飯を炊いていない時や、松前漬けが余ってしまった時、またそのまま食べるのに飽きてしまった方におススメのアレンジレシピです。調味料はブラックペッパーのみで、仙台松前漬けのするめと昆布の旨味を凝縮しただけのお手軽和風パスタです。

普段のパスタとは違った、するめや昆布の旨味と人参の食感を楽しめるオリジナルパスタになっております。是非、お試し

下さい♪


◆調理時間:約20分◆◆

◆材料(2~3人前)◆◆
・仙台松前  120~150g(1個分)
・パスタ   200~250g
・にんにくスライス 2片分
・オリーブオイル  適量
・かつお節     適量
・ブラックペッパー たっぷり
・塩        少々

◆作り方◆◆
①、パスタを茹でます

②、フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、にんにくを炒め香りを出します(写真②)

③、松前漬けをどーんと入れます(写真③)

④、パスタも絡めます。ここで塩を少々降って味を調えます(写真④)

⑤、ブラックペッパーをたっぷりかけ、かつお節を散らして出来上がり!(写真⑤)

◆料理のコツ◆◆
意外と松前漬けに甘みが効いてるので、ブラックペッパーをたっぷりかけるのがおいしさのヒミツです

シェアしてプロジェクトをもっと応援!