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宮城県のソウルフード「満足する焼きしそ巻き」を全国へ広め東北地方を盛り上げたい!

皆様はじめまして!焼きしそ巻き・松前漬けを製造している東北いちばと申します。宮城県の郷土料理「焼きしそ巻き」を全国へ広めたく、また1人でも多くの方に知って頂けたらと思い今回のプロジェクトを立ち上げました。あつあつの白米や、お酒のおつまみと相性抜群な焼きしそ巻きをどうか宜しくお願い致します。

現在の支援総額

98,200

9%

目標金額は1,000,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/27に募集を開始し、 15人の支援により 98,200円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

98,200

9%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数15

このプロジェクトは、2022/10/27に募集を開始し、 15人の支援により 98,200円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

皆様はじめまして!焼きしそ巻き・松前漬けを製造している東北いちばと申します。宮城県の郷土料理「焼きしそ巻き」を全国へ広めたく、また1人でも多くの方に知って頂けたらと思い今回のプロジェクトを立ち上げました。あつあつの白米や、お酒のおつまみと相性抜群な焼きしそ巻きをどうか宜しくお願い致します。

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焼きしそ巻きはあつあつの白米のお供や、お酒のおつまみにそのまま食べてもおいしいのですが、ベースの甘味噌は様々なアレンジにも使用できる万能な商品になります。

「なすのとろける焼きチーズしそ巻き」

冷蔵庫の中のストックとしても余りがちな「なす」を生地にしたお手軽アレンジレシピ。焼きしそ巻きの甘めな味噌ととろけるチーズの相性が抜群です。白ごまをふりかけることでより香ばしさがUPします♪

おかずとしても、晩食としてお酒のおつまみにもどちらにも最適な一品です。是非、お試し下さい。

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◆調理時間:約20分◆◆

◆材料(4人前)◆◆
・焼きしそ巻き      4本
・なす          2本
・チーズ(とろけるタイプ) 適量(お好みで多めに)
・白ごま         少々
・サラダ油        大さじ2
・酒(蒸し用)       大さじ1


◆作り方◆◆

1、なすのへたを取って縦半分に割り、1cm位の深さで周りと内側にさいの目状に包丁で切れ込みを入れます。

2、フライパンに油を引いて中火で熱し、なすを内側から入れて焼き色が付くまで焼きます。

3、焼き色が付いたら弱火にしてひっくり返して酒を注ぎ、フタをして蒸し焼きにします。

4、なすが柔らかくなったらフタを取り、しそ巻きを丸々1本豪快に乗せます。

5、その上からチーズをのせ、小さじ1の水を入れてフタをして中火にしチーズが溶けたら白ゴマをのせて完成です!

★コツ・ポイント:なすの大きさによってしそ巻きを1本から1.5本、2本に増やしてもOKです!

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