焼きしそ巻きはあつあつの白米のお供や、お酒のおつまみにそのまま食べてもおいしいのですが、ベースの甘味噌は様々なアレンジにも使用できる万能な商品になります。
「彩り豊かな焦がしチーズの焼きしそ巻きドリア風」
ホワイトソースは使ってないので「ドリア風」でご紹介します。とっても簡単な時短メニューで15分くらいでサクッとできちゃいます。
パプリカは別の野菜でもOKです。味付けは、焼きしそ巻にしっかり味噌味ついてるので、玉ねぎの白だしのみでいけます。
焼きしそ巻は今回は1/2カットだけどもう少し細かく切って全体に散らしてもおススメです。
使った食材もヘルシーで和風の味付けだからか重すぎず軽く食べられます。チーズと味噌の相性が抜群です♪
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◆調理時間:約15分◆◆
◆材料◆◆
・焼きしそ巻(えごま入りと黒ごま使用)
・ごはん
・玉ねぎ
・パプリカ
・チーズ
・白だし
◆作り方◆◆
①玉ねぎをみじん切りにして、白だしで炒める
②火を止めて、ごはんを入れて混ぜる
③耐熱皿に②を乗せる
④チーズをサラッと乗せる
⑤半分にカットした焼きしそ巻とパプリカを乗せる
⑥チーズをたっぷり乗せてトースターへ(焼き色がつくまで)
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