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辛いって楽しい!!世界中のとうがらしを栽培して、世界の旨辛フードを広めたい!

【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこでもいつでも食べられるように、とうがらしの加工品を作りたい!世界中のとうがらしを栽培して、「埼玉発の旨辛フード」を世界に発信していきたい!

現在の支援総額

2,146,400

107%

目標金額は2,000,000円

支援者数

160

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/17に募集を開始し、 160人の支援により 2,146,400円の資金を集め、 2022/11/21に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,146,400

107%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数160

このプロジェクトは、2022/10/17に募集を開始し、 160人の支援により 2,146,400円の資金を集め、 2022/11/21に募集を終了しました

【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこでもいつでも食べられるように、とうがらしの加工品を作りたい!世界中のとうがらしを栽培して、「埼玉発の旨辛フード」を世界に発信していきたい!

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リターンの【加工品】の中の3つを試作してみました!

(1)ピクルス

使用したのは、「ボリビアンレインボー」という品種。
白〜紫〜オレンジ〜赤へと色が七変化するカラフルなとうがらし。
食べると、まずフルーティな甘い香りがした後で、辛さがきます。
日本の品種にはない香りが特徴!

完熟はオレンジ〜赤ですが、あえていろんな色を入れています。
もうお鍋がかわいい♪

仕上がりはこんな感じ。
カラフルでかわいい!
でもしっかり辛いので、食べるときはご注意を!

(2)チリオイル


熱したオリーブオイルをとうがらしの入った瓶に入れると
ブクブクと泡が出て、たのしい!

とうがらしは、いろんな品種を試してみました。
(タバスコ、島とうがらし、プリックチンダー、レモンドロップ、プサジュエラ)

さらには、先に焼いて少し焦げ目をつけたバージョンも作り、
それぞれの味わい、香り、辛さのちがいも比較してみたいと思ってます☆


(3)タバスコソース

青とうがらしと赤とうがらしの2バージョン作ってみました!

青は
・プサジュエラ
・プリックチンダー
・プリッキーヌ

赤は
・プサジュエラ
・プリックチンダー
・プリッキーヌ
・タバスコ
・レモンドロップ
・朝天辣椒
・島とうがらし
・ボリビアンレインボー

それぞれ入れました!
ちょっと味見してみましたが、当たり前ですが辛かったです(笑)

時間を置いた方がおいしくなるとのことなので、
これから食べるのが楽しみです♪


これらは、加工品のリターンの中に含まれています。

生のとうがらしならではの香り、辛さ、味わいを感じてもらえると思います。


ぜひ検討お願いしますm(_ _)m♪


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