リターンの【加工品】の中の3つを試作してみました!
(1)ピクルス
使用したのは、「ボリビアンレインボー」という品種。
白〜紫〜オレンジ〜赤へと色が七変化するカラフルなとうがらし。
食べると、まずフルーティな甘い香りがした後で、辛さがきます。
日本の品種にはない香りが特徴!
完熟はオレンジ〜赤ですが、あえていろんな色を入れています。
もうお鍋がかわいい♪
仕上がりはこんな感じ。
カラフルでかわいい!
でもしっかり辛いので、食べるときはご注意を!
(2)チリオイル
熱したオリーブオイルをとうがらしの入った瓶に入れると
ブクブクと泡が出て、たのしい!
とうがらしは、いろんな品種を試してみました。
(タバスコ、島とうがらし、プリックチンダー、レモンドロップ、プサジュエラ)
さらには、先に焼いて少し焦げ目をつけたバージョンも作り、
それぞれの味わい、香り、辛さのちがいも比較してみたいと思ってます☆
(3)タバスコソース
青とうがらしと赤とうがらしの2バージョン作ってみました!
青は
・プサジュエラ
・プリックチンダー
・プリッキーヌ
赤は
・プサジュエラ
・プリックチンダー
・プリッキーヌ
・タバスコ
・レモンドロップ
・朝天辣椒
・島とうがらし
・ボリビアンレインボー
それぞれ入れました!
ちょっと味見してみましたが、当たり前ですが辛かったです(笑)
時間を置いた方がおいしくなるとのことなので、
これから食べるのが楽しみです♪
これらは、加工品のリターンの中に含まれています。
生のとうがらしならではの香り、辛さ、味わいを感じてもらえると思います。
ぜひ検討お願いしますm(_ _)m♪