2022/11/13 08:00

[鶏むね肉の香草パン粉焼き]

これは本当に簡単で安くて美味しい!!

厚底フライパンのユーザーで主婦歴45年の大ベテランが教えてくれました!


「普通ハーブが焦げてしまうが、厚底フライパンはハーブが焦げないから美味しい!!」

「こびりつかず、ちょうどいい具合にふっくらと焼ける!」


作り方

1. ハーブとパン粉を混ぜておく。(タイム、ローズマリー、ナツメグ、プロバンスのハーブなど適当に混ぜました)

2. 鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウをふる

3. お肉にオリーブオイルを塗り、ハーブとパン粉を混ぜたものをまぶす。

4. 大さじ1くらいの油を入れてフライパンを30秒くらい熱してから、両面を3分位ずつ焼く