厚底革命フライパンを使っているスキーインストラクターのKenからパンケーキの写真が送られてきました。」「市販のホットケーキミックスでホットケーキを焼いてみました。焼き色が均一でビックリです。もちろん中までしっかり火が通っていましたよ!」「オー素晴らしい出来栄え!ちなみに、、、ホットケーキはよく焼きます?つくり方とかよーく見て焼きました」とメッセージを感想を送ると、Kenから返事がきました。「ホットケーキはそれこそ10年ぶりくらいに焼きました。このフライパンならきれいに焼けるのではないかと思い、市販の粉を買ってきて試してみた次第です。作り方は極めて簡単で粉に卵と牛乳を混ぜ、お好みでバターなど入れて焼くだけです。温度は160度くらいでじっくり焼くときれいに焼けます。写真のは170度くらいで焼いたものでやや焼き過ぎた色です。この後、何度かチャレンジしているのですが、ひっくり返すときにフライ返しの跡がついて写真的にはNGでした。」色はよかったのですが・・・」皆さんも、試したくありませんか?