厚底革命フライパンを使っているスキーインストラクターのKenからパンケーキの写真が送られてきました。」
「市販のホットケーキミックスでホットケーキを焼いてみました。
焼き色が均一でビックリです。もちろん中までしっかり火が通っていましたよ!」
「オー素晴らしい出来栄え!ちなみに、、、ホットケーキはよく焼きます?つくり方とかよーく見て焼きました」とメッセージを感想を送ると、Kenから返事がきました。
「ホットケーキはそれこそ10年ぶりくらいに焼きました。
このフライパンならきれいに焼けるのではないかと思い、市販の粉を買ってきて試してみた次第です。
作り方は極めて簡単で粉に卵と牛乳を混ぜ、お好みでバターなど入れて焼くだけです。
温度は160度くらいでじっくり焼くときれいに焼けます。
写真のは170度くらいで焼いたものでやや焼き過ぎた色です。
この後、何度かチャレンジしているのですが、
ひっくり返すときにフライ返しの跡がついて写真的にはNGでした。」
色はよかったのですが・・・」
皆さんも、試したくありませんか?