Check our Terms and Privacy Policy.

フランス料理を極めた職人が造るクラフトビール!飲むことが社会の『およろこび』に!

『およろこビール』は私たち結婚式場を運営するブライド・トゥー・ビーが手掛けるクラフトビール事業です!フランス料理を極めた職人が60歳を越えて醸造に挑戦!醸造所メンバーに複数障害者雇用!『およろこび』の気持ちを社会の『およろこび』につなげたい!売上から社会貢献の寄付!

現在の支援総額

5,161,500

103%

目標金額は5,000,000円

支援者数

241

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/10に募集を開始し、 241人の支援により 5,161,500円の資金を集め、 2023/10/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

フランス料理を極めた職人が造るクラフトビール!飲むことが社会の『およろこび』に!

現在の支援総額

5,161,500

103%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数241

このプロジェクトは、2023/08/10に募集を開始し、 241人の支援により 5,161,500円の資金を集め、 2023/10/10に募集を終了しました

『およろこビール』は私たち結婚式場を運営するブライド・トゥー・ビーが手掛けるクラフトビール事業です!フランス料理を極めた職人が60歳を越えて醸造に挑戦!醸造所メンバーに複数障害者雇用!『およろこび』の気持ちを社会の『およろこび』につなげたい!売上から社会貢献の寄付!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

『およろこビール』は
私たち結婚式場を運営する
ブライド・トゥー・ビーが手掛ける
クラフトビールです
いつも『およろこび』最前線にいる
私たちだからこそできる

人生最大のよろこびはもちろん
人生最多の小さなよろこびに寄り添う

ハッピーなビールを造りたい!

”よろこび”の気持ちを
”社会のよろこび”につなげたい!

その想いから『およろこビール』は誕生しました


フレンチを極めたシェフが
60歳を超えて新たな挑戦!!

ワインと料理のマリアージュのように
ビールと料理のマリアージュを

醸造長の丹羽は
アメリカ ポートランドを訪れた際に
レストランに置かれている
クラフトビールの種類の多さに
わくわく感と感銘を受けました

その数なんと100種類以上!!

日本でビールといえば
「とりあえず生ビール」といった具合に
たくさんの種類から選ぶ経験をしている方は
そんなに多くないのではないかと思います


料理人として
40年以上腕を磨いてきた丹羽だからこそ
料理人としての感性・味覚を最大限に活かし
日本のビール文化において

ビールと料理のマリアージュを楽しめるビール

を皆さまにお届けしていきます!


若い世代の成長や挑戦に
フタをしない存在になる!と
40年以上握り続けてきた
包丁を置き、醸造に挑戦することを決意!


やるからにはとことん本気!

料理人をしてきた自分が醸造するなら
料理もビールももっと楽しめる
ビールをつくりたい!

片手間にはせずに真剣に醸造に励むため
フレンチシェフとして
握り続けてきた包丁を置き

たくさんの醸造家の皆様
ブルワリーさんのもとで修行を重ね
満を持して、クラフトビール事業が開始!

新たな挑戦で
World Beer Cup 金賞を目指します!



およろこビールを通して
SDGsの応援や社会貢献活動への
取り組みを行っております。

お客様に商品をご購入いただくと
その売上の一部を社会貢献の寄付に
充てさせていただいております。

私たちの「およろこビール」との出会いが
みなさまの日常を彩り、その先の
「よろこび」のきっかけにもなりますように。



醸造の過程で発生する麦芽カス等の
廃棄物は、自社の農園
地域の農家さんの農作物の

肥料として再利用!
美味しいお料理へとサイクルしています!

自社農園で育ったお野菜が
レストランの美味しい食事に!

地域の農家さんで麦芽カスを肥料として
育てたお米をピルスナーの原料に!

今後も廃棄物の削減に取り組みながら
地域の皆さまとのつながりを大切に
クルフトビールの醸造に励みます

#土磨自然農園さん#ぽかぽかワークスさんにて再利用いただいております
(2023年8月27日現在)


美味しいけど、さらに追求したい!
でも、試作のビールを廃棄したくない

そんな思いから
今回のリターンの中に

『開発途中ビール定期配送会員券』

を設けております!

※配送について
クール便にて1回6本〜最大12本までを
1ヶ月に1回ペースで小分け配送いたします

※要冷蔵
酵母菌が生きている風味豊かな
最高品質の生ビールです
冷蔵保存の商品となっております

およろこビール「ペールエール・ピルスナー」絶賛開発中です
近日、ヴァイツェン・W IPAの開発もスタートします(2023年8月27日現在)

およろこビールでは障がい者雇用を
積極的に行っています。

『およろこび』のきっかけを育む
醸造所として
働く仲間のHappyにも
大切に向き合い続けていきたいと思います!




株式会社ブライド・トゥー・ビーです!
私たちは名古屋で結婚式場と
レストラン運営をしている70名規模の会社です

企業理念は
『幸せな人が幸せな人をつくる』
メンバーの幸せ、そして出会う全ての方の幸せに
日々真剣に向き合っています

ブライド・トゥー・ビーは
今年で20周年の節目を迎えます!

当プロジェクトでは、結婚式業界の枠を越えて
さらなる幸せのきっかけをお届けしていけるよう
“よろこび”というシーンに特化した
クラフトビールの醸造と販売をいたします



気分で変える  クラフトビールで叶える
“OYOROKO BEER”
がんばる毎日に、およろこビール!

365日の『およろこびタイム』に
寄り添うビールをお届けします暮らしの中の4つの『よろこび』に合わせ
4種の異なるスタイルをご用意
全商品:非加熱処理・無ろ過


Style(1)
『喜』ペールエール

〜がんばる毎日に“およろこビール”〜
おつかれ1週間、休日前夜に!
自分をほめよう、ちょっといいことあった日に!
忙しい毎日のちょっと心踊る“喜びタイム”に

フルーティーなホップの香り華やぐ
スッキリとした後味のアメリカンペールエール
ALC.5%


Style(2)
『歓』ピルスナー

〜歓喜の真ん中に“およろこビール”!〜
家族も仲間も、みんなも集まれ!
大自然に繰り出すもよし!
スポーツ観戦や音楽フェスも
みんなで一気に盛り上がりたい“歓びタイム”に

アウトドアの豪快メニューにもぴったりな
喉越しスッキリ爽やかな味わいのピルスナー
ALC.5%


<COMING SOON>

Style(3)
『慶』ヴァイツェン

ヴァイツェン酵母によるバナナの香り
小麦麦芽のまろやかな味わい
ALC.5%

Style(4)
『悦』Double IPA

麦芽の甘みと3種のホップの絶妙なバランス
丁寧二度仕込みで熟成させた贅沢IPA
ご褒美に最高の一杯を!
ALC.9%



名古屋フランス料理研究会会長にも選出された
エルダンジュ総料理長の丹羽充を筆頭
一流のシェフ・ソムリエでチームを組み
最高の一杯の研究に励みます








レストラン・サービス業界では
知らぬ者がいない"プロフェッショナル”

 「およろこビール」ホームページ
     https://www.oyorokobrewery.com/


およろこBreweryから
皆様に「よろこび」のきっかけを
お届けできるよう励みます


CAMPFIREでご支援いただいた資金は
みなさまの日常を彩る
“よろこび”のきっかけを創るため
一切の妥協なく『最幸級』ビールの探求に
活用させていただきます!

今回ご支援いただく金額のうち
一部も事業の方針に沿って
社会貢献の寄付に充てさせていただきます

リターンの詳細は
各コースの説明欄をご覧ください
(PCの場合は右、スマホの場合は下)

※20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はお酒を含むリターンを選択できません。



ご縁のあるすべての方に
「およろこび」をお届けしていきたいです!

また、皆様にこれからも応援したい!と
思っていただける存在であり続けたいです!

「ビール好きの人が
 もっともっとビールを大好きになるような」
「ビール嫌いの人ですら

 ビールを大好きになってしまうような」
そんなとっておきのビールを
開発し続けられるよう精進してまいります

ビールの可能性は無限大!

味わいだけでなく、人と人とのつながり
心身の健康、新たな気づきや発見を
与えてくれる存在でもあると思っています

お客様の一生に一度に真剣に向き合う
私たちだからこそ生み出せる
“わくわくとよろこびであふれた毎日” 

を皆様にお届けしていきたいです!
Happy Beer Make
Happy People


およろこBrewery
愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-49-2
TEL:052-834-8100

酒類販売管理者:丹羽 充
酒類販売管理研修:2023年3月14日 受講
(日本フランチャイズチェーン協会酒類販売管理研修係)


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します
目標金額に満たない場合も
計画を実行し、リターンをお届けします

最新の活動報告

もっと見る
  • おはようございます!およろこビールの大濱です!【ありがとうございます!】応援額300万円 応援数125名突破!皆さまにたくさんの応援やあたたかなお言葉をいただきメンバー一同、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!皆さまに「よろこび」のひとときをお届けできるよう、今後も精一杯顔晴ります!日々、ビール醸造の状況やこの事業について発信をしてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします!およろこビール 大濱 もっと見る

  • こんにちは!およろこビールの大濱です^ ^【最幸級のビールを目指して】絶賛研究開発中です!本日はおよろこビールの研究開発の裏側をご紹介させていただきます!(興味がなかったらすみません^^;)1)まずは目指すビールの味を決めるピルスナー・ペールエールヴァイツェン・W IPA・その他スタイルをひたすらに飲み比べをしました!同じスタイルでも香りや苦味・炭酸の強さなど味わいが全く異なり、全国各地・世界のブルワリーさんのこだわりを感じる時間でした^ ^ただ、1日に20種類くらい飲んだ日には翌日が・・・この飲み比べを重ねる中でおよろこビールの定番スタイルとして*ペールエール *ピルスナー*ヴァイツェン *W IPAの4スタイルに決めました!2)各スタイルごとに 「およろこビール」として目指す味を定め  2023年3月25日に醸造を開始!使用する原料や粗さの違いによる味の変化数多くのブルワリー・醸造家の方にご助言をいただき開発に励んでおります理想の香り・味を生むための温度調整熟成期間そして、試飲この流れを繰り返し、およろこビールを最幸級のビールに仕上げられるよう研究開発に励んでおります!醸造開始からもうまもなく6ヶ月。これぞ「およろこビール」だ!とみなさまに「よろこび・幸せ」を感じていただけるビールを完成させてお届けさせていただきます!これからもどうぞよろしくお願いいたします!およろこビール大濱 平=================クラウドファンディング報告目標支援額:5,000,000円現状支援額:2,933,000円達成率:58%引き続き精一杯がんばってまいりますのであたたかな応援、ご支援のほどどうぞよろしくお願いいたします! もっと見る

  • 【8/31時点 リターン  人気ランキング発表】 こんにちは!およろこビールの大濱です!いつもたくさんの応援・温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます!8/31現在時点でのリターンの支援数ランキングを発表させていただきます!1位「開発途中ビール定期配送会員券】→ "一緒に完成までの過程を楽しめる""ビール廃棄0に貢献しながら、自分の意見や感想も届けられる”皆さまのお声をビール開発に全力で活用させていただきます!2位【商品化第1号  ペールエール6本】→ "半年以上かけてこだわって完成に向かっているペールエール"その商品化第一号ビールをお届けします!ぜひ一番乗りでご賞味いただけたら嬉しいです^ ^3位【商品化第一号 ペールエール6本+オリジナルグラス2個】→ "半年以上かけてこだわって完成に向かっているペールエール"より美味しさを際立たせるオリジナルグラス付き!ぜひ一番乗りでご賞味いただけたら嬉しいです^ ^目標支援額:500万円現状支援額:177万8000円達成率:35%引き続き醸造所メンバー一同最幸級のおよろこビールの開発に全力で励みます!どうぞよろしくお願いいたします!およろこビール大濱 平 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト