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フランス料理を極めた職人が造るクラフトビール!飲むことが社会の『およろこび』に!

『およろこビール』は私たち結婚式場を運営するブライド・トゥー・ビーが手掛けるクラフトビール事業です!フランス料理を極めた職人が60歳を越えて醸造に挑戦!醸造所メンバーに複数障害者雇用!『およろこび』の気持ちを社会の『およろこび』につなげたい!売上から社会貢献の寄付!

現在の支援総額

5,161,500

103%

目標金額は5,000,000円

支援者数

241

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/10に募集を開始し、 241人の支援により 5,161,500円の資金を集め、 2023/10/10に募集を終了しました

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フランス料理を極めた職人が造るクラフトビール!飲むことが社会の『およろこび』に!

現在の支援総額

5,161,500

103%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数241

このプロジェクトは、2023/08/10に募集を開始し、 241人の支援により 5,161,500円の資金を集め、 2023/10/10に募集を終了しました

『およろこビール』は私たち結婚式場を運営するブライド・トゥー・ビーが手掛けるクラフトビール事業です!フランス料理を極めた職人が60歳を越えて醸造に挑戦!醸造所メンバーに複数障害者雇用!『およろこび』の気持ちを社会の『およろこび』につなげたい!売上から社会貢献の寄付!

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こんにちは!
およろこビールの大濱です^ ^

【最幸級のビールを目指して】絶賛研究開発中です!

本日はおよろこビールの研究開発の裏側を
ご紹介させていただきます!
(興味がなかったらすみません^^;)

1)まずは目指すビールの味を決める
ピルスナー・ペールエール
ヴァイツェン・W IPA・その他スタイルを
ひたすらに飲み比べをしました!

同じスタイルでも香りや苦味・炭酸の強さなど
味わいが全く異なり、全国各地・世界のブルワリーさんの
こだわりを感じる時間でした^ ^

ただ、1日に20種類くらい飲んだ日には翌日が・・・

この飲み比べを重ねる中で
およろこビールの定番スタイルとして
*ペールエール *ピルスナー
*ヴァイツェン *W IPA
の4スタイルに決めました!


2)各スタイルごとに
 「およろこビール」として目指す味を定め
  2023年3月25日に醸造を開始!


使用する原料や粗さの違いによる味の変化
数多くのブルワリー・醸造家の方にご助言をいただき
開発に励んでおります


理想の香り・味を生むための温度調整

熟成期間


そして、試飲


この流れを繰り返し、およろこビールを
最幸級のビールに仕上げられるよう
研究開発に励んでおります!

醸造開始からもうまもなく6ヶ月。

これぞ「およろこビール」だ!と
みなさまに「よろこび・幸せ」を
感じていただけるビールを完成させて
お届けさせていただきます!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!


およろこビール
大濱 平

=================
クラウドファンディング報告
目標支援額:5,000,000円
現状支援額:2,933,000円
達成率:58%


引き続き精一杯がんばってまいりますので
あたたかな応援、ご支援のほど
どうぞよろしくお願いいたします!


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