こんにちは!
およろこビールの大濱です^ ^
【最幸級のビールを目指して】絶賛研究開発中です!
本日はおよろこビールの研究開発の裏側を
ご紹介させていただきます!
(興味がなかったらすみません^^;)
1)まずは目指すビールの味を決める
ピルスナー・ペールエール
ヴァイツェン・W IPA・その他スタイルを
ひたすらに飲み比べをしました!
同じスタイルでも香りや苦味・炭酸の強さなど
味わいが全く異なり、全国各地・世界のブルワリーさんの
こだわりを感じる時間でした^ ^
ただ、1日に20種類くらい飲んだ日には翌日が・・・
この飲み比べを重ねる中で
およろこビールの定番スタイルとして
*ペールエール *ピルスナー
*ヴァイツェン *W IPA
の4スタイルに決めました!
2)各スタイルごとに
「およろこビール」として目指す味を定め
2023年3月25日に醸造を開始!
使用する原料や粗さの違いによる味の変化
数多くのブルワリー・醸造家の方にご助言をいただき
開発に励んでおります
理想の香り・味を生むための温度調整
熟成期間
そして、試飲
この流れを繰り返し、およろこビールを
最幸級のビールに仕上げられるよう
研究開発に励んでおります!
醸造開始からもうまもなく6ヶ月。
これぞ「およろこビール」だ!と
みなさまに「よろこび・幸せ」を
感じていただけるビールを完成させて
お届けさせていただきます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
およろこビール
大濱 平
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クラウドファンディング報告
目標支援額:5,000,000円
現状支援額:2,933,000円
達成率:58%
引き続き精一杯がんばってまいりますので
あたたかな応援、ご支援のほど
どうぞよろしくお願いいたします!