2023/08/27 12:49
![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/503704/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88_2023-06-28_16.26.58.png?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
こんにちは!およろこビールの大濱です!
ワインと料理のマリアージュのように
ビールと料理のマリアージュを
醸造長の丹羽は、アメリカ ポートランドを
訪れた際に、レストランに置かれている
クラフトビールの種類の多さにわくわく感と
感銘を受けました
その数なんと100種類以上!!
日本でビールといえば
「とりあえず生ビール」といった具合に
たくさんの種類から選ぶ経験をしている方は
そんなに多くないのではないかと思います
料理人として40年以上
腕を磨いてきた丹羽だからこそ
料理人としての感性・味覚を最大限に活かし
日本のビール文化において
ビールと料理のマリアージュを楽しめるビール
を皆さまにお届けしていきます!
およろこビールの4スタイルのビールのうち
(ピルスナー/ペールエール/ヴァイツェン/W IPA)
醸造長としてこだわりペールエール
×総料理長としてマリアージュを考えた料理
この掛け合わせのリターンもご用意しております!
ぜひビールと料理のマリアージュを
ご体感ください!
およろこビール
大濱 平