プロジェクト終了まで残り2週間!とっておきの体験をご用意しました。
かねてより準備をすすめていた企画を、やっとみなさまに公開できます。
参加者の募集は、来週より開始となりますが、まずは先行して、体験内容を発表します。
古民家「なじくぼ」が自信をもってお届けする精進サステナリート体験へぜひご参加ください。
参加人数は限定20名となります。募集に関するお問い合わせはinfo@najikubo.jpまでお願いいたします。
【精進サステナリート体験】大自然の絶景に囲まれた古民家で坐禅と精進料理を体験するプログラム
<体験概要>
都心から一時間半の里山で、築150年の古民家で絶景を味わいながら坐禅を体験して精進料理をいただくプログラムです。
天台宗福昌寺副住職・飯沼氏が地元・藤野の食材を用いた精進料理を披露。食材を厳選し、レシピ作りから丁寧に作られた滋味深い料理を味わっていただきます。特にこの地域名物の薬膳ゆべしを使ったオリジナルの一皿を初お披露目いたします。仏教や精進料理のクラスを受けながらフルコースを堪能できる体験プログラムとなります。
ストレスフルな日常を離れ、心と身体をリトリートする機会をつくってみるのはいかがでしょう。坐禅と精進料理体験で、サステナリートしてください。
→ 参加ご希望の方は、来週より開始いたします、当プロジェクトのリターンよりお選びください。
※ 募集に関するお問い合わせはinfo@najikubo.jpまでお願いいたします。
◉ハイライト
◆ 飯沼氏による仏教・精進料理のクラスと坐禅体験
◆ 精進料理の歴史とレシピを学び、仏教の食事作法を体験する
◆ 地元食材を使った精進料理のフルコースをいただく
所要時間:4時間30分 予定
集合・解散:現地
定員:1~20名
開催日時:2023年2月12日(日)
料金:1人あたり20,000円
*タクシー/貸切バスなどの手配についてはご相談ください。
*キャンセルポリシー :お客様都合によるキャンセルは、クラウドファンディングのシステム上、返金できませんのでご了承ください。
<スケジュール>
※上記の流れは目安です。当日の状況によって流れが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
<飯沼康祐プロフィール>
1982年生まれ。天台宗福昌寺副住職。19歳の夏に比叡山延暦寺で出家得度。大正大学在学中に食を通じた布教を志す。卒業後、都内飲食店で料理修業をしながら調理師免許取得。現在お寺を中心に各地で精進料理会を開催している。2013年「ダライ・ラマ法王と若手宗教者100人の対話」でも料理を振舞う。著書に『簡単!お寺ご飯 心もカラダもきれいになる』(徳間書店)シリーズ。
→ 参加ご希望の方は、来週より開始いたします、当プロジェクトのリターンよりお選びください。
※ 募集に関するお問い合わせはinfo@najikubo.jpまでお願いいたします。