Check our Terms and Privacy Policy.

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

現在の支援総額

6,606,500

132%

目標金額は5,000,000円

支援者数

418

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

現在の支援総額

6,606,500

132%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数418

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

焼き立てパン の付いた活動報告

thumbnail

福島市中心部で桜が開花しました!佐々木牧場がある佐原地区は、市街地よりも標高が高め。なので桜も少々遅めです。近くには、慈徳寺という桜の名所があります。お近くにお越しの際は、ぜひカフェへも慈徳寺へもお立ち寄りくださいね。慈徳寺の種まき桜についてはこちらクラウドファンディングへの挑戦期間も残り6日。この2ヶ月間、皆さまからの応援メッセージにとても励まされていました。一つ一つ大切に読ませていただいてます。本当にありがとうございます。そして創業当時から現在に至るまで、ささき牛乳やささき牧場カフェをご愛顧くださっている皆さまには、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。皆さまが支えてくださっているからこそ、佐原で牧場を続けることができています。今後とも末永くよろしくお願いいたします。なんと!なんと!!達成率95%、目標金額まであと23万円ほどのところまでやってきました!!!走り続けてきた足を、必ずゴールラインを越えたところに着地させます。そしてそこから佐々木牧場の新たな一歩をスタートさせます。3月31日の終了日まで、引き続き応援よろしくお願い申し上げます。パンを焼く香りがただよう牧場。牛たちもきっと喜んでくれる・・・はず。それが実現するのもまもなくです。準備は着々と進んでいます。以上、定点観測でした !外の景色を眺めながらパンを焼き、お客さまのことを思いながら新たな商品を考える場所。パン工房ができたら、「焼き立てパンが牧場カフェに並びます!」牛乳やホエイ(乳清)で練ったパン、佐原地区産の小麦を使ったパン、牛乳が飲みたくなるパン、などを作ります。お土産にぴったりの、オリジナル紙袋もご用意します。お楽しみに!!【今までの記事はこちらから】いさばラボが完成したら始まること〈代表からのメッセージ編〉いさばラボが完成したら始まること〈モーモールーム編〉いさばラボが完成したら始まること〈モーモールーム編その2〉いさばラボが完成したら始まること〈わさび工房編〉


thumbnail

クラウドファンディングへの挑戦も、いよいよ残り3週間。198名の方々にご支援いただき、達成率59%になりました!このプロジェクトを応援してくださっている全ての皆さまに心より感謝申し上げます。ありがとうございまーーーーーす!!!\(^o^)/ \(^o^)/挑戦を始めて5週間がたち、春がどんどん近づいてきて、桜のつぼみも私たちの夢や妄想もどんどん膨らんでいます。いさばラボの完成も間近。今日は、パン工房の続きのご紹介です。以前ご紹介した写真が、こちら。コンクリートは無事に乾き、汚れが目立つように壁を白くしました。出来上がった壁が、こちら。食品加工場っぽくなりました!!いよいよ、焼き立てパンをカフェに並べられる日が近づいてきました。牛もパンを焼く香りを喜んでくれるはず!工事現場っぽかった外観も、きれいになりました!この週末も、天然酵母ピッツァorioriさん、ささき牧場カフェに出店です。さらに!!orioriさんから嬉しいご報告が入りました。ぜひInstagramを見てみてくださいね。天然酵母ピッツァoriori Instagram皆様のご来店を、お待ちしております!!【これまでの記事はこちら】築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その1築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その2築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その3築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その4築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その5