Check our Terms and Privacy Policy.

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

現在の支援総額

6,606,500

132%

目標金額は5,000,000円

支援者数

418

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

現在の支援総額

6,606,500

132%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数418

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディングへの挑戦も、いよいよ残り3週間。

198名の方々にご支援いただき、達成率59%になりました!このプロジェクトを応援してくださっている全ての皆さまに心より感謝申し上げます。


ありがとうございまーーーーーす!!!
\(^o^)/ \(^o^)/


挑戦を始めて5週間がたち、春がどんどん近づいてきて、桜のつぼみも私たちの夢や妄想もどんどん膨らんでいます。いさばラボの完成も間近。今日は、パン工房の続きのご紹介です。


以前ご紹介した写真が、こちら。



コンクリートは無事に乾き、汚れが目立つように壁を白くしました。



出来上がった壁が、こちら。



食品加工場っぽくなりました!!


いよいよ、焼き立てパンをカフェに並べられる日が近づいてきました。


牛もパンを焼く香りを喜んでくれるはず!


工事現場っぽかった外観も、きれいになりました!



この週末も、天然酵母ピッツァorioriさん、ささき牧場カフェに出店です。
さらに!!orioriさんから嬉しいご報告が入りました。ぜひInstagramを見てみてくださいね。


天然酵母ピッツァoriori Instagram


皆様のご来店を、お待ちしております!!


【これまでの記事はこちら】

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その1

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その2

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その3

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その4

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その5


シェアしてプロジェクトをもっと応援!