Check our Terms and Privacy Policy.

新しい北海道食文化へ 大自然の環境で生ハム・サラミ作りの工房建設!

自然豊かな北海道せたな町で、シャルキュトリー(食肉加工)とお菓子を作る!せたな町の自然環境を利用したこの土地だからこそできること。私たちサッカムセタナイは”自然エネルギー”を活用した製造方法を目指します!その為の第一歩、工房の立ち上げます!

現在の支援総額

3,600,000

360%

目標金額は1,000,000円

支援者数

190

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/03に募集を開始し、 190人の支援により 3,600,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新しい北海道食文化へ 大自然の環境で生ハム・サラミ作りの工房建設!

現在の支援総額

3,600,000

360%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数190

このプロジェクトは、2023/11/03に募集を開始し、 190人の支援により 3,600,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

自然豊かな北海道せたな町で、シャルキュトリー(食肉加工)とお菓子を作る!せたな町の自然環境を利用したこの土地だからこそできること。私たちサッカムセタナイは”自然エネルギー”を活用した製造方法を目指します!その為の第一歩、工房の立ち上げます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/11/12 19:04
thumbnail

建物前の土地(畑に開拓した土地)、大きな石がたくさんあったので拾い集めてお店入り口のところに石積みしました!
ここに看板?表札?みたいにできればと思うのですが、看板どう作ればいいのか?まだまだ未定です。
石積みもこれで大丈夫なものでしょうか?!安定するよう少しずつ積んでいきましたが、ここで遊ばないようにお気をつけくださいね!


工房建設は地元の大工さんにお願いしていますが、できる作業をお手伝いしながら作っています!

遮光パネルと屋根の内側にはめ込みました。
ズレないように重ねてはめ、ガンタッカーという工具で留めていきます。
高い脚立に上り、上を見上げての作業。結構大変なものです!
大工さんの大変さとすごさも実感です。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!