Check our Terms and Privacy Policy.

新しい北海道食文化へ 大自然の環境で生ハム・サラミ作りの工房建設!

自然豊かな北海道せたな町で、シャルキュトリー(食肉加工)とお菓子を作る!せたな町の自然環境を利用したこの土地だからこそできること。私たちサッカムセタナイは”自然エネルギー”を活用した製造方法を目指します!その為の第一歩、工房の立ち上げます!

現在の支援総額

3,600,000

360%

目標金額は1,000,000円

支援者数

190

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/03に募集を開始し、 190人の支援により 3,600,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新しい北海道食文化へ 大自然の環境で生ハム・サラミ作りの工房建設!

現在の支援総額

3,600,000

360%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数190

このプロジェクトは、2023/11/03に募集を開始し、 190人の支援により 3,600,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

自然豊かな北海道せたな町で、シャルキュトリー(食肉加工)とお菓子を作る!せたな町の自然環境を利用したこの土地だからこそできること。私たちサッカムセタナイは”自然エネルギー”を活用した製造方法を目指します!その為の第一歩、工房の立ち上げます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/11/30 10:43

こんにちは!北海道はもう吹雪予報です。ここは風が強くすぎて雪が積もりません!

工房建設の方ですが、菓子製造室を先行して作っています。年内に保健所の許可が下りるように段取り進めているのでいよいよ詰まってきました。

気分転換に刺繍を始めました。と言っても夜な夜な没頭中です笑
今までお友達に作ってもらっていましたが、やり方を教わってシャツに刺繍ができるようになりました!

好きなことで気晴らしの時間も大切に。

11月も今日で最後です。2023年最後の一ヶ月もみんなさん充実した日々を送ってください!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!