2022/11/30 15:52
加工用米(会津産チヨニシキ)の60%精米です。
この白米は「磐梯山 純米酒」用です。
精米したばかりのお米は品温が高いので、洗米した際の吸水が早く、
一粒一粒のお米が割れやすくなってしまいます。
また、お米内の水分含有比率もバラバラですので、
精米後、最低2週間は枯らしてから使用します。
いよいよ酒造りが始まります。
現在の支援総額
999,799円
目標金額は800,000円
支援者数
127人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2022/10/28に募集を開始し、 127人の支援により 999,799円の資金を集め、 2023/01/15に募集を終了しました
現在の支援総額
999,799円
124%達成
終了
目標金額800,000円
支援者数127人
このプロジェクトは、2022/10/28に募集を開始し、 127人の支援により 999,799円の資金を集め、 2023/01/15に募集を終了しました
加工用米(会津産チヨニシキ)の60%精米です。
この白米は「磐梯山 純米酒」用です。
精米したばかりのお米は品温が高いので、洗米した際の吸水が早く、
一粒一粒のお米が割れやすくなってしまいます。
また、お米内の水分含有比率もバラバラですので、
精米後、最低2週間は枯らしてから使用します。
いよいよ酒造りが始まります。