ごあいさつ
北海道の札幌市内でお肉専門の飲食店として、地元の素材を使用した様々な料理を提供している「北海道ミートマーケット(店長:古賀)」です!
肉の専門店に勤めて10年以上。お肉一筋で、上質な肉の仕入れ方法、目利き、お肉整形のトリミング技術、各種調理技法、調味料などを現在でも日々研究中。「肉のプロフェッショナル」として、1つの道を極めるべく、北海道の水や空気などの雄大な自然が育んでくれた極上の牛肉や豚肉を、最高の状態で提供します。
他業種との各種コラボレーション企画も実施するなど、お肉の可能性を広げながら皆様に高品質なお肉をお届けするべく、この度はご好評いただいた「至高のプレミアムローストビーフ」を新たに改良したので、ぜひご賞味くださいませ!
新たな「至高のプレミアムローストビーフ」
北海道が育てた、味わい深い旨味と赤身が織りなす絶妙な味のコントラストが自慢の極上牛肉を1人でも多くの皆様にお届けしたく、このプロジェクトが立ち上がりました。開発コンセプトである「プロが食べたい本当に美味しい肉」という想いを元に、研究開発を繰り返して追い求めていた味を実現。度重なる試行錯誤の末に、ようやく「至高のプレミアム・ローストビーフ」が誕生したのです。
北海道産牛肉を使用した「至高のプレミアム・ローストビーフ」の開発では、東京都町田市エリアにて肉の卸し事業ならびに複数レストランの店舗経営をしている「小山 幸希シェフ」に協力していただきました。小山シェフはドイツのマイスターに輝いた肉のスペシャリストであり、自身の店舗「アームストロング精肉店」でも、ファンから高い評価を得ながら、日々真摯に肉と向き合っている正真正銘の肉のプロフェッショナルです!
この度、小山シェフには「至高のプレミアム・ローストビーフ」に使用する秘伝のレシピの改良に再度協力していただき、味や見た目などのクオリティアップを果たすことに成功しました。
お肉一筋で長年、さまざまなレストランで培ってきたトリミング(肉の整形)技術により、余分な脂身や組織をしっかり排除。わたくし店長の古賀が、誠心誠意お肉と向き合って丁寧にさばいて「お届けサイズ」にカットいたしました。
本場仕込み!ドイツマイスター「小山 幸希シェフ」監修
今回、北海道産牛肉「プレミアム・ローストビーフ」の商品開発に協力していただいたのが、「アームストロング精肉店の小山 幸希シェフ」です!小山シェフは、東京都町田エリアで精肉店兼レストランを複数店舗営。
ドイツで3年に1度開かれている国際コンテストの日本版「IFFA日本食肉加工コンテスト(DFVドイツ食肉連合会主催)」でゴールドメダルを受賞された経験もあります。ドイツのマイスター8人を審査員に招き、食感・香りなどにまつわる120項目の審査でマイスターに輝いた実力は折り紙付きの本物です!
現在でもお肉に関連する事業に数多く携わっており「お肉業界の常識をぶっ壊すNewcomer 世界の小山こと"コベレスト"率いるチームARMSTONGとして活躍し、日々、安心・安全なお肉を提供しています。
今回は、お肉をこよなく愛する「肉のプロフェッショナルである小山 幸希シェフ」に、プレミアム・ローストビーフに使用する秘伝のレシピを再開発していただきました。以前にも勝る、至極のプレミアム・ローストビーフをぜひお楽しみください!
プレミアムローストビーフの「3つのこだわり」
雄大な自然に囲まれて育った、北海道産牛肉を使用した至高の一品「プレミアム・ローストビーフ」の新たな開発では「製法」・「秘伝のレシピ」・「牛の成育」の3点にこだわりました。
1つ目のこだわり:「製法」
1つ目のこだわりは「"人と肉"と向き合い続けて磨き上げた調理スキル・肉のトリミングスキル」を改めて見直して、最高の状態でローストビーフを皆様にお届けするために、下準備からすべてを改良しました。
お客様ファーストを信条に、より美味しいお肉をご提供することを意識し続け、現場の声を大切に「おいしい!」の一言を追い求めて、食べていただいたお客様を笑顔にすることが出来れば幸いです。常に全力で懇切丁寧に「お肉と人」に向き合いながら磨き続けてきたスキルに満足することなく、今回新たに生まれ変わった「プレミアム・ローストビーフ」を機に、店長の古賀自身も、より高みを目指すべく、さらなる肉スキルを追い求めていく所存です!
お肉一筋で長年、さまざまなレストランで培ってきたトリミング(肉の整形)技術により、余分な脂身や組織をしっかり排除。わたくし店長の古賀が、誠心誠意お肉と向き合って丁寧にさばいて「お届けサイズ」にカットいたしました。
2つ目のこだわり:「秘伝のレシピ」
2つ目のこだわりは「ドイツ仕込みの肉マイスター・小山シェフ考案の秘伝レシピ」のリメイクです。
肉の本場であるドイツで鍛え抜かれた肉スキルはまさに本物!肉のスペシャリストである小山シェフが考案した秘伝のレシピに最適化させるために、下準備・焼き加減・調味料を細かく順守して、丹精込めて作りました。
調理工程でローストビーフに火をかける際には、「奇跡のリンゴ」で話題となった、木村秋則式自然栽培により丁寧に育てられたリンゴの木のチップを使用して風味を深めたり、本場ドイツ仕込みの独自レシピにより、改めて北海道産牛肉のポテンシャルを最大限に引き出すことに注力。ご飯のオトモはもちろん、ワインやウィスキー、ビールなどのお酒にもピッタリな味にグレードアップされました!
北海道産牛肉「プレミアムローストビーフ」の調理では、細部までこだわり抜いているので一切妥協していません!
3つ目のこだわり:「生育方法」
3つ目のこだわりはプレミアム・ローストの素材にもなる「牛の育成方法」です。
昨今、世界的に畜産業界で大きな注目を集めている言葉に「アニマル・ウェルフェア(AW)」があります。特に欧米を中心に浸透している活動であり、家畜を含める動物は「感受性のある存在」であるため、劣悪な環境下での飼育による苦痛やストレスを軽減させる飼育環境の推進を目的としています。
私たちも改めて、今回のプレミアム・ローストビーフの元にもなっている「牛の育成方法の見直し」を意識している最中です。圧倒的なスケールの自然を有する北海道の地で、ストレスフリーで牛が育ってくれれば、さらに肉の品質も向上。動物と生産者に感謝を込めながら、極上のローストビーフをいただくことができるのです。
北海道産牛肉使用「プレミアムローストビーフ」の商品紹介
今回、全国の皆さまにお届けするリターン(商品:プレミアム・ローストビーフ)の詳細情報は以下の内容です。
①プレミアム道産ローストビーフ 2kg
・名称:道産牛ローストビーフ
・原材料名:牛肉(北海道)、食塩、胡椒
・内容量:2,000g
・保存方法:保存温度2℃以下
・添加物表示:添加物無
・賞味/消費期限:製造から180日(2023年6月頃)
・限定60セット
・送料無料
②プレミアム道産ローストビーフ 4kg
・名称:道産牛ローストビーフ
・原材料名:牛肉(北海道)、食塩、胡椒
・内容量:4,000g
・保存方法:保存温度2℃以下
・添加物表示:添加物無
・賞味/消費期限:製造から180日(2023年6月頃)
・限定20セット
・送料無料
北海道ミートマーケットの新たな取り組み
私たち「北海道ミートマーケット」は、日頃食品を通じて皆さまに最高の一時を過ごしていただきたいと想い、日々営業しております。
現在アニマル・ウェルフェア以外にSDGsも世界的に大きな注目を集めており、急務での対策などが求められている状況です。この問題に対して、飲食店である北海道ミートマーケットが取り組めることとしては、SDGsの12番目の目標でもある「つくる責任・つかう責任」だと感じています。生産者・提供者側として、必要以上の製造を避けながらも可能な限り多くの方に、今回のプレミアム・ローストビーフをご提供する予定です。
農水省・環境省の調べによると現在、日本では年間の食品ロスが約570万トンも出ています。これは、世界中で飢餓に苦しむ人々に向けた世界の食料援助量(2020年で年間約420万トン)の1.4倍に相当します。
私たち「北海道ミートマーケット」は、今回のプロジェクトを通じて、SDGsにも貢献できたらと思っているため、これらに関連するさまざまな取り組みにも、意欲的であり積極的です。
ご支援いただいた資金の使い道
今回のクラウドファンディングでご支援いただいた総額からは、CAMPFIRE手数料として約17%が差し引かれます。その差し引かれて最終的に残ったご支援金はすべて、北海道ミートマーケットの製造費、広告宣伝費、イベント開催費用、SDGs活動などへの取り組み諸費用とさせていただく予定です。
日頃の事業を支えてくれているスタッフに還元して、モチベーションを向上してもらったりクオリティアップを図ってもらったり、ご提供する商品へも反映。最終的には、改めて北海道ミートマーケットをご愛顧いただいているお客様に還元できればと思っております。
クリスマスにお届け
今回、北海道ミートマーケットがご提供する「プレミアム・ローストビーフ」は、これから迎えるクリスマスシーズンのディナーメニューにもピッタリです。
肉のプロフェッショナルである小山シェフが考案した秘伝のレシピは、ワインやウィスキーなどの食中酒と一緒にお楽しみいただくことにより、一層風味豊かに、味わい深いお肉を堪能することもできます。配送するタイミングもクリスマスシーズンとなる予定なので、いつものクリスマスメニューをワンランクアップさせたり普段より贅沢したり、普段のクリスマス以上に特別な一時を楽しみたい方にもおすすめ。
クリスマスシーズンの食卓に、プレミアムなローストビーフを一品追加して、いつもよりも特別なクリスマス・ディナータイムをお楽しみください。
「おわり」のご挨拶
SDGsで掲げられている17の目標の中には、12番目の「つくる責任・つかう責任」以外にも、2番目に「飢餓をゼロに」という目標があります。私たち北海道ミートマーケットも、食品業界に携わっている一員として、その責任を果たさなければいけません。今回のプロジェクトを通じて私たち「北海道ミートマーケット」は、食を通じてサスティナブルな世界も目指しています!
今回のプロジェクトにご支援いただくと、以下の内容にも関与することが可能です。
・多くのお店で行き場を失っている食品ロスの削減に貢献できる
・一次産業でご活躍されている生産者さんの事も間接的にサポートできる
・共に食品ロスのないサスティナブルな世の中を目指せる
今回、全国の皆さまに新たに改良した北海道産牛肉「プレミアム・ロースビーフ」をお届けするプロジェクトは、フードロス削減・牛や豚を育てている一次産業の畜産農家さんの支援にもつながっています。
10年以上にわたり、肉にこだわってきた店長(古賀)と肉のマイスターである小山シェフが協業したことによって誕生した新たな北海道産牛肉。至高の一品「プレミアム・ローストビーフ」を、1人でも多くの皆様に味わっていただきたいです!
2人のお肉のプロフェッショナルが、新たなチャレンジを試みた「真・プレミアム・ローストビーフ」は、全国の皆様に自信を持ってご提供できる一品です。ぜひ、食卓での楽しいひとときのお供としてお召し上がりください!
店舗情報
・店舗名 : 北海道ミートマーケット
・住所 : 郵便番号001-0014 北海道札幌市北区北14条西3丁目17 ル・ソレイユ1F
・電話番号 : 011-214-1390
・SNS: 【 Instagram : hmm_hokkaidomeatmarket 】
【 TikTok : @hmm0423 】ライブ配信もやってるよ!
・営業時間_ランチタイム_11:30〜14:30
ディナータイム_17:00〜20:30
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見るNEXT GOAL200%に挑戦します!!
2022/12/07 18:57こんにちは!店長の古賀です。クリスマス前の期日にお届けできるよう、日々ローストビーフを仕込んでいます。今回の『北海道産「至高のプレミアムローストビーフ」第2弾!肉のプロの本気をご賞味あれ!』に既に40名超の方々からのご支援をいただきまして、誠にありがとうございます。私たちのプレミアムローストビーフをより多くの方に楽しんでいただけるよう、ネクストゴール200%に挑戦したいと思います!プロジェクト終了まであと4日となりましたので、皆様のご支援をいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます!北海道ミートマーケット 店長 古賀 もっと見る
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