いま三八屋のタップにはクリスマスエールが繋がっており、ヴァイツェンに比べ軽やかな飲み口が特徴です。
もう3月目前でクリスマス?と思われるかもしれませんが、旧暦で祝っている訳ではなく
クリスマスの時期に仕込むのでクリスマスエールなんです。
ビールを仕込む際にもさまざまなレシピがありますが、クリスマスエールにも冬に美味しいある副原料がいい仕事をしていますがお分かりでしょうか?
ヒントは冬によくこたつで食べるオレンジ色のあの果物です。
これは我々も醸造責任者の山田から聞くまで全く分かりませんでしたが、それを聞いてから飲むと・・・
そんなクリスマスエールも残りわずかとなってきました、ぜひ三八屋に味わいに来て下さい!
もし売り切れの場合はまた来年までお待ちくださいね。
そして残りわずかといえば・・・
クラウドファンディングも残り11日となりました
ここまでで多くのサポートをいただき、目標まであと少しとなってまいりました。
ただいま三八屋にはリターン品のパーカーが届いております、サイズ感や質感をご覧になりたい方は店頭にてご確認いただき、SNSなどへの紹介もしていただけると嬉しいです。
※混雑状況によってご案内が難しい場合もございます、あらかじめご了承下さい