12月になりお座敷が復活しました。お座敷のご予約は、まだまだぼちぼちという感じですが少しずつ認知されてきています。僕のバディともいうべき女性も、まことや発展のために頑張ってくれています。今は、バディの給料をもっと上げてやりたいという思いもあり必死で頑張っています。もっともっと、お店に来ていただきお料理を食べてほしいです。そして、まことやのファンになっていただきたい。そんな思いでいっぱいです。
僕は、40歳の時に癌を患いました。癌は完治しましたが、その後なかなか社会復帰ができずにいました。その当時のことを本にして出版しています。今回は、その本の原本をPDFとしてリターンとしてお届けします。どうぞ、読んでみて下さい。https://camp-fire.jp/projects/view/638796
僕は、ミシュランを取りたいと思い日々精進しています。ただ、ミシュランを取りたいという軽い気持ちではなくてミシュランを取ろうという気持ちでやっていれば、必ずお店の料理の質、レベルが上がってきます。取れなくて当たり前なのかもしれない。しかし、目指す気持ちが自分を伸ばすと感じています。日々のお料理開発を頑張っております。
おはようございます。鶏割烹まことやの前田と申します。僕のお店は、以前は大衆の焼き鳥屋だったのですが、コロナ以降に高級焼き鳥店に変えました完全予約制・コース料理のお店として現在は活動しております。お料理を美味しくいただいてもらうために、日々の研究・勉強は欠かしません。焼き鳥の焼き師歴として36年やっていますが、今でもさらに焼き鳥を美味しく焼くための研究を毎日しています。そして、焼き鳥以外にも和食・フレンチなどのお料理も提供していますので、そんなお料理も研究しています。僕の焼き鳥、お料理を全国の人々にお届けしたいという気持ちを持って頑張っています。飲食店コンサルタント活動もしています。コンサルタント活動の場合は、成功報酬ということでお店の売り上げが上がった時だけ報酬を頂くようにしています。コンサルタントとして、お店を成功に導く努力もしていますので宜しくお願い致します。