Check our Terms and Privacy Policy.

中国式ゆで餃子「てげ旨ジャオズ」商品化!宮崎・中国のコラボ餃子で食卓に笑顔を♡

宮崎県産食材×中国式ゆで餃子の美味しさを手軽に実感してほしいとの想いで、県産豚肉100%・発酵調味料(米糀)を使用し、化学調味料不使用で作った安心・安全な中国餃子「てげ旨ジャオズ」の商品化に挑戦。皮・餡の撹拌機を導入し、生産効率を上げて製造量を増すことで、一人でも多くのお客様にお届けしたい。

現在の支援総額

2,356,068

604%

目標金額は390,000円

支援者数

272

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/26に募集を開始し、 272人の支援により 2,356,068円の資金を集め、 2023/02/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

中国式ゆで餃子「てげ旨ジャオズ」商品化!宮崎・中国のコラボ餃子で食卓に笑顔を♡

現在の支援総額

2,356,068

604%達成

終了

目標金額390,000

支援者数272

このプロジェクトは、2022/12/26に募集を開始し、 272人の支援により 2,356,068円の資金を集め、 2023/02/06に募集を終了しました

宮崎県産食材×中国式ゆで餃子の美味しさを手軽に実感してほしいとの想いで、県産豚肉100%・発酵調味料(米糀)を使用し、化学調味料不使用で作った安心・安全な中国餃子「てげ旨ジャオズ」の商品化に挑戦。皮・餡の撹拌機を導入し、生産効率を上げて製造量を増すことで、一人でも多くのお客様にお届けしたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

饺子:「ギョーザ」ではなく「ジャオズ」


私は2012年9月から2016年3月までの3年半、

北京で駐在生活をしていました。


仕事帰りによく「ジャオズ」

いわゆる「茹で餃子」を買って

家で食べていました。


スーパーで好きな具材をオーダーすると

お店の方が包んで茹でてくれます。


部屋まで1分足らず、

熱々のジャオズが大好きでした。


帰任後もジャオズが食べたかったのですが、

日本は焼きギョーザ文化、

なかなか美味しいジャオズに出会えませんでした。


そんな中、2021年10月に

紅緒さんがジャオズ作りにチャレンジする

と聞き、嬉しかったです。


ギョーザではなく、

ジャオズで勝負!頑張って!


クラウドファンディングは大成功ですが、

これから安定的に受注できるように、

ジャオズ普及協会(※)の会員として

ジャオズの普及活動をしていきたいと思います。


(※)2022年にジャオズ普及協会を立ち上げています(笑)


2012年10月、北京語言大学留学中に

紅緒さんと出会ってから10年。

これからも笑顔の素敵な紅緒さんを

応援し続けます!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!