Check our Terms and Privacy Policy.

『岡山の奇跡の椎茸×里山再生』マルハチ原木椎茸のホダ木のオーナーを募集します!

現在の支援総額

2,827,500

56%

目標金額は5,000,000円

支援者数

289

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/26に募集を開始し、 289人の支援により 2,827,500円の資金を集め、 2023/03/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

『岡山の奇跡の椎茸×里山再生』マルハチ原木椎茸のホダ木のオーナーを募集します!

現在の支援総額

2,827,500

56%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数289

このプロジェクトは、2022/12/26に募集を開始し、 289人の支援により 2,827,500円の資金を集め、 2023/03/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

※乾燥時間などに誤記があったため修正致しました。

本日は、収穫した椎茸のその後の様子をお届け致します(^^)/

まず、サイズや形によって、生椎茸、乾燥、パウダー用などに仕分けします!弊社ではスーパーや飲食店、道の駅などにも出荷しています。

生椎茸用
生椎茸は綺麗に袋に梱包されて出荷されます。トップ画は弊社が取引して頂いているマルナカ様に出荷する時のものになります!一人でも多くの方を笑顔にできればと願いを込めて♪

乾燥用などに仕分け中
こちらは乾燥用に仕分けをしているものなりますが、すごい量になります。。。

弊社が行っている乾燥方法は「特別」です。そのため乾燥機は※約24~30時間は回さなくてはならないので、一杯にして回さないと間に合わないです( ゚Д゚)

しかし、これにより弊社の乾燥椎茸は「お戻し10分」という驚きの時間を実現しています。

乾燥された椎茸

乾燥及びパウダー用に天日干し

天日干しすることにより、椎茸に含まれるビタミンDは約7倍まで上昇します。これらを全て手作業で行っているため時間が掛かりますが、その分愛情を込めて育てていますし、出荷する時はやはり嬉しいものがあります(^^♪

シェアしてプロジェクトをもっと応援!