Check our Terms and Privacy Policy.

【宮崎県】ぶり御殿を後世に!檸檬・唐辛子栽培事業から始まる持続可能な文化財保存!

私共は「ぶり御殿の活用と保存」を行い、宮崎の海の歴史や産業遺産、文化財を未来へ繋いでいきます。 加工商品の販売を行い、すべての利益は持続可能な文化財保存活動に寄付しています。

伝統の鯛茶漬けや宮崎産ゆずかぼすポン酢などの食品加工を行い、その収益で、文化財の修繕・保護を行っています。より「持続可能な取り組みの収益」のため、新たに檸檬と唐辛子の栽培を開始します!ぜひ宮崎産の農産物を食べて、文化財保全への活動にご参加いただけますと幸いです!

現在の支援総額

934,500

93%

目標金額は1,000,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/26に募集を開始し、 45人の支援により 934,500円の資金を集め、 2023/02/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

934,500

93%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数45

このプロジェクトは、2022/12/26に募集を開始し、 45人の支援により 934,500円の資金を集め、 2023/02/06に募集を終了しました

伝統の鯛茶漬けや宮崎産ゆずかぼすポン酢などの食品加工を行い、その収益で、文化財の修繕・保護を行っています。より「持続可能な取り組みの収益」のため、新たに檸檬と唐辛子の栽培を開始します!ぜひ宮崎産の農産物を食べて、文化財保全への活動にご参加いただけますと幸いです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

現在までご支援いただいた13名の皆様、誠にありがとうございます!皆様よりご提案もいただきまして、本日鯛めし弁当と鯛茶漬け2種類のお試しセットを追加いたしました。お箱に入れて発送致しますので、ギフト利用がございましたら備考欄でご記載くださいませ。変な話かもしれませんが、我々のクラウドファンディングの目的は、資金をいただくことではありません。それよりも、宮崎の農産物をはじめ、宮崎の食、宮崎延岡市の観光資源となりうる文化財の存在、その保護活動の背景を知っていただき、後世に残す活動に賛同いただけると嬉しく思っています。賛同いただけた皆様、クラファンの拡散もいただけると嬉しいです。2/6までどうぞ宜しくお願い申し上げます。