Check our Terms and Privacy Policy.

さらなる多産地取り扱いへ!クラフトチョコレート製造設備増強Part2

チョコレート原料であるカカオは熱帯地域の様々な国々で育てられています。現在取り扱っている14産地のカカオ全てに個性的な香りと魅力的なストーリーがありますが、世界にはまだ見ぬ魅力的なカカオが無数に存在しています。一つでも多くのカカオの魅力をチョコレートにしてお届けすべく、製造設備の増強を行います。

現在の支援総額

362,600

120%

目標金額は300,000円

支援者数

32

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/23に募集を開始し、 32人の支援により 362,600円の資金を集め、 2023/04/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

さらなる多産地取り扱いへ!クラフトチョコレート製造設備増強Part2

現在の支援総額

362,600

120%達成

終了

目標金額300,000

支援者数32

このプロジェクトは、2023/02/23に募集を開始し、 32人の支援により 362,600円の資金を集め、 2023/04/09に募集を終了しました

チョコレート原料であるカカオは熱帯地域の様々な国々で育てられています。現在取り扱っている14産地のカカオ全てに個性的な香りと魅力的なストーリーがありますが、世界にはまだ見ぬ魅力的なカカオが無数に存在しています。一つでも多くのカカオの魅力をチョコレートにしてお届けすべく、製造設備の増強を行います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

多産地取り扱いを続けていくためのクラウドファンディングを実施してから1年あまり、皆さまからのご支援のおかげで少しずつですが着実に新たなカカオとの出会いを増やせており、改めて感謝いたします。そして6月から5年目に入っていくこのタイミングで、これまで 2U chocolate では扱ってこなかったタイプのチョコレートを展開していくための設備導入に向けてクラウドファンディングを実施することにしました。https://camp-fire.jp/projects/view/716738昨年後半から既存商品のブラッシュアップに加えて新たな製法の試作も重ねてきており、その中で今後冷蔵や冷凍で取り扱う商品や原材料が増えてくることが確実になってきたため、現在の体制では不十分なところを強化していきたいと考えています。リターンにはこの1年でさらにブラッシュアップを重ねたクラフトチョコレートをはじめ、新たに開発したケーキタイプの「Smooth」など、カカオの魅力を様々に感じていただけるラインナップをご用意しております。2U chocolate の活動に引き続きご興味を持っていただけたなら、ご支援をいただけますと大変嬉しく思います。また、身近な方へのクチコミやSNSでのシェア等、プロジェクトの拡散にもご協力いただけますととてもありがたいです。6/30(日)の募集終了まで、どうぞよろしくお願いいたします!


thumbnail

プロジェクト開始から2ヶ月あまり、お待たせしておりましたリターンの発送を昨日完了いたしました!連休中のティータイムやおやつタイム、夜のお酒タイムなどなど…それぞれのチョコレートの香りや味わいを様々なシチュエーションでお愉しみくださいませ。皆さまのご支援のおかげで無事に保管庫の増設も果たすことができましたので、これからも「カカオの多産地取り扱い」を継続、拡大していきます。産地に着目する面白さ、香りのバリエーションの多様さ、製造技術の奥深さ…Bean to Bar の魅力は様々ですが、ひとつの要素として「多産地取り扱い」をポイントに、今後も皆さまにカカオの魅力をお伝えしていきたいと思います。今回いただいたご縁をきっかけに、店舗やオンラインでのイベントで皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。今後とも 2U chocolate をよろしくお願いいたします!


thumbnail

1ヶ月強にわたり実施してきた設備増強のための本プロジェクト、4/9(日)に無事募集を終了しました。皆さまの温かなご協力のおかげで、最終的に第一目標の120%を超えるご支援をいただくことができました。ご支援いただいた皆さま、拡散にご協力いただいた皆さまに改めて感謝申し上げます。これからリターンのお届け準備に入り、5月初旬以降に順次お届けしていきます。進捗状況については個別のメッセージでもご連絡いたしますので、適宜ご確認いただけますと幸いです。2U chocolate は4月から新たな営業体制になり、今回の設備変更も含めて、この1年は様々な変化を加えていく予定です。最新の情報は公式HPやTwitter、Instagramで発信していますので、時折気にかけていただけますと嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします!


thumbnail

2月末に始めた当プロジェクトも残すところ4日間となりました!既にご支援いただいた皆さま、拡散にご協力いただいた皆さまに改めて感謝申し上げます。ご支援額は80%を突破し、100%まで本当にあと少しです。ラストスパートで100%を超えていけるよう、ご支援、拡散へのご協力をよろしくお願いいたします!ーーリターンでお届けするチョコレートの数量が見えてきたので、3月末からスケジュールを組んで製造を開始しています。カカオ豆からチョコレートに仕上げるのは純粋に時間がかかるのはもちろん、早めからうまくスケジュール化しないと多品種の製造をうまく回していけないので、常に数カ月先の状況を見据える必要があって。保管庫の増設はまだ計画段階で実施していないので、現状では保管場所の制約がかなり厳しいのですが、妥協することなくひとつひとつのチョコレートを丁寧に作り上げています。今のところ予定通り5月からリターンのお届けを開始できると思いますので、もう少々愉しみにお待ちいただければと思います!


thumbnail

プロジェクト開始から早1ヶ月が経過し、募集期間は残り10日となりました!ここまでご支援いただいた皆さまに改めて感謝申し上げます。皆さまのおかげでコツコツと漸進を続け、支援額は70%を超えております。いよいよ100%も見えてきて、あともうひと頑張りです!残り10日もしっかりとご支援を拡大していけるよう、身近な方へのクチコミ、SNSでのシェア等、プロジェクトの拡散にご協力いただけますと幸いです!ーークラウドファンディングを進めるにあたり、プロジェクトページの応援コメントやSNSでの温かなお言葉がとても励みになっています。プロジェクトページに記載している通り様々な想いを持ってチョコレート製造を行なっているのですが、やはりチョコレートは嗜好品なので、お召し上がりいただくお客さまにはまず最初に「おいしい」と感じていただきたくて。そしてそんなチョコレートの風味をきっかけに、その周りにある色々なストーリーに興味を持っていただけるととても嬉しいのです。お客さまとの普段のやり取りでもクラウドファンディングを介してのやり取りでも、チョコレートを製造している我々のこうした想いが伝わっているなと感じるお言葉をたくさんいただけるので、本当に製造者冥利に尽きるなと思っております。これからも様々な場面で、皆さまからチョコレートのご感想をいただけるのを楽しみにしております!