Check our Terms and Privacy Policy.

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

現在の支援総額

1,757,811

175%

目標金額は1,000,000円

支援者数

268

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

現在の支援総額

1,757,811

175%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数268

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今回の開発で最も力を入れたものの一つがパン自体の「味」です。
これまでは、開発することで精いっぱいだったのですが、美味しくないと続きませんし、食べることによるメリットをしっかりと打ち出していかないといけません。
今回、お願いしたのが、クッキングエンターテイナーの大西哲也さんです。
大西さんとの出会いは、JR東日本やオイシックスが運営する東京・新大久保の駅ビルにある施設「Kimuchi,Durian,Cardamon,,,(キムチ、ドリアン、カルダモン)」で開催された食のピッチコンテスト「K,D,C,,,FOOD CHALLANGE」でのことでした。

このとき、既に開発が決まっていたため、監修してもらえる方を探しているところでした。とはいえ、ただ、有名なだけでなく、想いに共感いただき、一緒に伴走してもらえるような方に是非お願いしたいと思っていたため、選定が非常に難航しているところでした。
ダメ元でお願いしたところ、そんな中、ぜひ力になりたいと快諾いただき、今回のプロジェクトとなったところです。

そんな大西さんから応援のコメントが届きました。

また、今回、大西さんをお招きして、シルクパンだけでなく、大西流のミニコースを提供する会を行うことにしました。
セリシンだけでなく、昆虫由来の様々な食材を大西流にアレンジして、誰でも食べられるように味を追求していただきます。おそらく最初で最後の超レアな機会になると思います!
会場は大西さんとの出会いの場でもある、「Kimuchi,Durian,,,Cardamon(キムチ、ドリアン、カルダモン)」です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!