Check our Terms and Privacy Policy.

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

現在の支援総額

1,757,811

175%

目標金額は1,000,000円

支援者数

268

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

現在の支援総額

1,757,811

175%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数268

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは。近畿大学の大島壮一朗です。

クラウドファンディング最終日になりました。

1ヶ月が短いようでとても長く感じました。

支援して頂いた方は本当にありがとうございました。美味しいパンが自宅に届きます‼︎楽しみにしていてください。

さて、僕は2021年の7月にかずきさんと出会い、活動に参加するようになりました。

大島撮影・天王寺公園にてかずきさんとの出会い

そこからかずきさんを支えるみなさんともつながり、シルクの食品を一緒に作ろうという話になりました。

パンやホットドッグというアイデアを出したのは僕なのでそれが形になってとても嬉しいです。

構想は元々去年の4月には固まっていたのですが、準備や認知をしてもらうための活動に去年は費やしてきました・

このプロジェクトを最終目標になんばや神戸のマルイ、地元・東大阪の花園ラグビー場で開催された「花園万博」に出展する日々が生活を占めていました。

このシルクパンが目標金額を達成したことはまずとても嬉しかったです。

活動が形になるということを学生時代に経験できるのは望んでいるだけではできないので、これまで活動してきた甲斐があったと感じました。

この経験は支援いただいた皆さん一人一人のおかげです。これからも社会に還元できる活動を続け、皆様へ恩返ししていきたいと思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!