Check our Terms and Privacy Policy.

筑豊で育てたホップで筑豊初のクラフトビールを作りたい!

九州は筑豊の地で育てたホップ・麦などで仕込んだクラフトビールを発信したい♪と2年前より始動!失敗を繰り返しながら安定して栽培できるようになりついに醸造へたどり着きました。初回は4年度に収穫したホップで第一弾ビールを!支援して頂いた資金で第2、第3弾とつなげていきたいと思います♪

現在の支援総額

1,501,400

50%

目標金額は3,000,000円

支援者数

109

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/27に募集を開始し、 109人の支援により 1,501,400円の資金を集め、 2023/04/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

筑豊で育てたホップで筑豊初のクラフトビールを作りたい!

現在の支援総額

1,501,400

50%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数109

このプロジェクトは、2023/03/27に募集を開始し、 109人の支援により 1,501,400円の資金を集め、 2023/04/29に募集を終了しました

九州は筑豊の地で育てたホップ・麦などで仕込んだクラフトビールを発信したい♪と2年前より始動!失敗を繰り返しながら安定して栽培できるようになりついに醸造へたどり着きました。初回は4年度に収穫したホップで第一弾ビールを!支援して頂いた資金で第2、第3弾とつなげていきたいと思います♪

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

早いもので昨年4月に皆さまに支えられた筑豊クラフトビールも一年半続ける事ができました。

4月には生クラフトビールの飲めるお店、飯塚市本町商店街「街角セレクション」として素敵なお店やチャレンジショップさんと共に運営開始、週末は筑豊クラフトでシェア飲食店としてアーケード商店街を盛り上げています♪

そしてこの度、地域の麦をスペシャルモルトとして使用した「ボタヤマスタイルIPA」黒ビールを発売する事が出来ました♪

私の親父バンドドラマー、あまおう苺や麦を作る若手農業家、岡松仁さんの飯塚産大麦を使ってます♪

また、本日「王塚古墳まつり」でお披露目された「古代ビール」「未来ビール」は桂川町の地元中学生の生徒が考えた町おこし、「古墳ビールを作って町を盛り上げる」を飯塚青年会議所さんが請け負い筑豊クラフト特別ラベルとしてお披露目されました!

ビールで繋がるコミュニティを確かな物に、これからも値域愛をもって活動を続けてまいります。

メルカリ、BASEでネット販売もしておりますので是非ご賞味ください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!