皆さん、おはようございます!ファーマーズパッションの伊藤です。
プロジェクト開始から1週間経ち、ただ今の達成率は77%。ご予約ありがとうございます。
本日は、弊社のクラフトコーラに使用されている知られざるス―パーフード「コーヒーピール」のお話。
皆さんにお馴染みのコーヒー豆は「コーヒーノキ」(※「コーヒの木」のミス変換ではなく、学名が「コーヒーノキ」なんです!面白いですよね。)という農作物の種子の部分を精製、焙煎したものです。取り除かれた果皮「コーヒーピール」は、多くの場合廃棄されてきました。
しかし、このコーヒーピール、捨てるなんてもっての他!実は、ポリフェノールは赤ワインの20倍、鉄分や食物繊維が豊富なスーパーフードだったのです!
ファーマーズパッションでは、これに着目し、コーヒーピールを、乾燥、粉砕してクラフトコーラやクッキー、パウダーにして商品化しました。
今回、リターンの一つである"コーヒーチェリーのコーラベース"には、コーヒーピールが使用されています。栄養もあり、スパイシーで自然な甘味が癖になるドリンクなので「ファーマーズパッションのクラフトコーラをワークアウトのお供にしています!」という声もいただいています。☺
コーラの概念が変わる、ファーマーズパッションのクラフトコーラ。ぜひ、試してみてくださいね。