Check our Terms and Privacy Policy.

お茶からレモンへの「転作チャレンジ」を応援してください!

茶産地である静岡県牧之原市では「茶農家の高齢化・茶価の低迷・加工の高コスト化・転作の難しさ」から茶農家の離農と耕作放棄茶畑の増加が止まりません。そこで、茶木を抜き→炭にして→土に戻すことで「カーボンクレジット」を創出、転作コストの軽減と土壌改良を同時に行い、レモンの産地づくりにチャレンジしています!

現在の支援総額

116,000

115%

目標金額は100,000円

支援者数

19

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 19人の支援により 116,000円の資金を集め、 2023/02/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

お茶からレモンへの「転作チャレンジ」を応援してください!

現在の支援総額

116,000

115%達成

終了

目標金額100,000

支援者数19

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 19人の支援により 116,000円の資金を集め、 2023/02/07に募集を終了しました

茶産地である静岡県牧之原市では「茶農家の高齢化・茶価の低迷・加工の高コスト化・転作の難しさ」から茶農家の離農と耕作放棄茶畑の増加が止まりません。そこで、茶木を抜き→炭にして→土に戻すことで「カーボンクレジット」を創出、転作コストの軽減と土壌改良を同時に行い、レモンの産地づくりにチャレンジしています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは☀

本日は普段の料理をレモンを使ってアレンジするご提案です♪

レモンはすっぱい味がしますが、
お寿司の「酢」と置き換えて使ってみるのもおすすめです。

その名も”レモン寿司”
ちらし寿司の酢飯にレモン汁を絞って、
レモンの皮を刻んで入れてみてください♪

具材はお好みで、鮭を入れたり、海老を入れると◎
色どりもきれいで見た目もばっちりです。

ちらし寿司でも、いなり寿司でもお酢の代用品として
レモンを使ってみてください。

これからの季節、ひなまつりなどで
ちらし寿司を作ることもあると思いますので、
ぜひやってみてくださいね!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!